Директор ТНТ Игорь Мишин покинет телеканал

31 мая 2016
1 777

Директор телеканала ТНТ Игорь Мишин может покинуть эту должность в ближайшие дни. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает «Коммерсантъ».

Мишин возглавил ТНТ в начале 2014 года по приглашению тогдашнего главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина. Уже три месяца он формально не является генеральным директором ТНТ.

Так, в феврале его должность стала называться «директор канала» из-за вступления в силу закона об ограничении иностранцев в российских СМИ. Это связно с тем, что у Мишина есть второе, греческое гражданство, рассказал газете один из его знакомых.

Источники «Коммерсанта» на медиарынке отмечают, что причиной ухода Мишина могло стать вынужденное понижение в полномочиях, а также системное падение доли аудитории, которое в последнее время демонстрировал канал.

По данным TNS, доля телеканала в аудитории 14–44, по которой ТНТ продает рекламу, составила с января по 28 мая 11,5%. При этом целевая доля, исходя из которой рассчитывался бюджет канала, составляла 13%. 

Другие новости
Суд заблокировал сайт «Умного голосования» Навального Сегодня в 11:05 В Иркутске полицейского арестовали по подозрению в групповом изнасиловании Сегодня в 10:47 Visa запустит переводы с карты по номеру телефона Сегодня в 10:21 Число россиян, сожалеющих о распаде СССР, достигло максимума за десять лет Сегодня в 09:45 МВФ выделил Украине кредит в 3,9 млрд долларов Сегодня в 09:54 Заместителю главного редактора «Эха Москвы» угрожали пистолетом в центре Москвы Сегодня в 09:15 В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю