Директор ТНТ Игорь Мишин покинет телеканал

31 мая 2016
1 774 0

Директор телеканала ТНТ Игорь Мишин может покинуть эту должность в ближайшие дни. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает «Коммерсантъ».

Мишин возглавил ТНТ в начале 2014 года по приглашению тогдашнего главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина. Уже три месяца он формально не является генеральным директором ТНТ.

Так, в феврале его должность стала называться «директор канала» из-за вступления в силу закона об ограничении иностранцев в российских СМИ. Это связно с тем, что у Мишина есть второе, греческое гражданство, рассказал газете один из его знакомых.

Источники «Коммерсанта» на медиарынке отмечают, что причиной ухода Мишина могло стать вынужденное понижение в полномочиях, а также системное падение доли аудитории, которое в последнее время демонстрировал канал.

По данным TNS, доля телеканала в аудитории 14–44, по которой ТНТ продает рекламу, составила с января по 28 мая 11,5%. При этом целевая доля, исходя из которой рассчитывался бюджет канала, составляла 13%. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера