Директор ТНТ Игорь Мишин покинет телеканал

31 мая 2016
1 777

Директор телеканала ТНТ Игорь Мишин может покинуть эту должность в ближайшие дни. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает «Коммерсантъ».

Мишин возглавил ТНТ в начале 2014 года по приглашению тогдашнего главы «Газпром-медиа» Михаила Лесина. Уже три месяца он формально не является генеральным директором ТНТ.

Так, в феврале его должность стала называться «директор канала» из-за вступления в силу закона об ограничении иностранцев в российских СМИ. Это связно с тем, что у Мишина есть второе, греческое гражданство, рассказал газете один из его знакомых.

Источники «Коммерсанта» на медиарынке отмечают, что причиной ухода Мишина могло стать вынужденное понижение в полномочиях, а также системное падение доли аудитории, которое в последнее время демонстрировал канал.

По данным TNS, доля телеканала в аудитории 14–44, по которой ТНТ продает рекламу, составила с января по 28 мая 11,5%. При этом целевая доля, исходя из которой рассчитывался бюджет канала, составляла 13%. 

Другие новости
NYT: замгенпрокурор США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю