Директор школы в Башкирии знала о намерении подростка совершить нападение

18 апреля, 19:53
1 230

Директор школы в Стерлитамаке (Башкирия), где ученик ударил ножом одноклассницу и учителя, а затем попытался поджечь класс, знал о намерениях подростка. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу аппарата уполномоченного по правам ребенка.

По данным пресс-службы, школьник рассказывал о своих планах бывшей однокласснице из другой школы. «Девочка рассказала об этом своей маме, которая незамедлительно поставила в известность директора школы, в которой обучался мальчик. Директор вызвал родителей подростка и провел с ними и с мальчиком профилактическую беседу», — отметили в пресс-службе.

Родители знали об этой ситуации и говорили, что приняли необходимые меры, подчеркнули в пресс-службе, добавив, что школьник часто говорил о суициде, в связи с этим его в конце 2017 года поставили на внутришкольный учет.

Утром 18 апреля ученик школы номер 1 в Стерлитамаке напал на школьников и учителя с ножом, а затем попытался поджечь класс. Школьник не пришел на урок и ждал в коридоре. Когда учитель привела его в кабинет, он начал вести себя агрессивно. Подросток поранил канцелярским ножом одноклассницу, а затем напал на учительницу. Также он попытался поджечь класс, выплеснув бензин.

Следственный комитет завел два уголовных дела в отношении школьника. Его обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, а также халатности в отношении сотрудников органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю