Директор «Русской медиагруппы» прокомментировал возможную покупку холдинга «Госконцертом»

22 июля 2015
951

Генеральный директор ЗАО «Русская медиагруппа» (РМГ) Сергей Кожевников в среду, 22 июля, прокомментировал Дождю возможную покупку холдинга компанией «Госконцерт».

«Мне трудно судить, потому что я не участвую в переговорах. Более того, я сказал, что можно устроить публичную продажу, чтобы вырисовался круг заинтересованных лиц и покупателей, если такие есть, а они найдутся на вполне ликвидный актив. А если цена сделки ничтожна, то я сам готов приобрести долю акционеров, если они хотят уйти из бизнеса», — рассказал Кожевников.

На вопрос, во сколько может обойтись сделка, Кожевников сравнил возможную покупку с приобретением «Дорожного радио» и радио «Шансон».

«Это сделки за актив порядка $60 млн, если говорить про какие-то эквиваленты. Обороты у них в несколько раз ниже, чем у РМГ. У РМГ оборот по прошлому году — 2,4 млрд ₽», — уточнил он.

ФГУП «Госконцерт» принадлежит Министерству культуры и занимается организацией всевозможных концертов и фестивалей. 

«Я слышал, что они устраивали пару праздников каких-то, но из прессы я знаю, что у организации по прошлому году оборот 70 тысяч рублей и несколько миллиардов убытков», — добавил Кожевников.

О сделке стало известно 30 июня, когда акционеры РМГ достигли договоренностей о продаже предприятию «Госконцерт». РБК ранее сообщало, что РМГ приобретается в интересах Владимира Киселева, основателя благотворительного фонда «Федерация» и продюсера группы «Земляне».

«Сомневаюсь, что государству необходимы такие активы. Может, это надо кому-то, кто выступает, прикрываясь государством. Но я стопроцентно уверен, что государству такие активы совершенно не нужны», — заявил Кожевников.

ЗАО «Русская Медиагруппа» — головная структура одноименной группы, созданная на базе «Русского радио» и управляющая сейчас такими радиостанциями, как DFM, «Радио Монте-Карло», Maximum и «Хит FM». Кроме того, РМГ развивает музыкальный телеканал Ru.tv.

Полную версию интервью смотрите в программе ONLINE

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю