Суд отправил под домашний арест директора РАМТ по делу Серебренникова

27 октября 2017
7 459

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум по обвинению в причастности к хищениям в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, передает корреспондент Дождя.

 

Сторона обвинения просила избрать для Апфельбаум домашний арест. Сторона защиты просила суд отпустить Апфельбаум под залог в миллион рублей.

Как заявил в суде следователь Александр Лавров, на допросе Апфельбаум не признала своей вины в мошенничестве, «хотя фактически сообщила следствию, что отсутствие контроля за расходованием денежных средств „Седьмой студии“ стало результатом ее халатных действий».

Также следователь сообщил, что 25 мая после первого допроса в СК Апфельбаум написала бывшему генпродюсеру «Седьмой студии», фигуранту дела о хищении Алексею Малобродскому, чтобы разобрать финансовую документацию проекта «Платформа» за 2012 и 2013 годы. Кроме того, рассказал следователь, Апфельбаум пыталась встретиться с еще одной фигуранткой дела, продюсером Екатериной Вороновой. Она находится в розыске.

При этом сама Апфельбаум заявила, что 25 мая Малобродского еще не допрашивали в СК, а разобрать документы она хотела «для себя». По словам Апфельбаум, с Вороновой она вообще не общалась.

Накануне Апфельбаум задержали после допроса в СК по делу о хищениях в «Седьмой студии». Ей предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Адвокат Апфельбаум отметил, что она свою вину не признает.

По версии следствия, Апфельбаум во время работы в Минкультуры вступила в сговор с основателем «Седьмой студии» Кириллом Серебренниковым и в период с 2011 по 2014 годы подписывала со студией соглашения о предоставлении субсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей.

По делу «Седьмой студии» также проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. Она находится в розыске. По информации следствия, она находится в Латвии. 

Только один из фигурантов дела находится под арестом в СИЗО — это Алексей Малобродский. Все остальные обвиняемые находятся под домашним арестом.

На прошлой неделе суд продлил арест всем фигурантам дела на два месяца. По версии следствия, они организовали преступную группу и похитили 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на реализацию проекта «Платформа», которым занималась «Седьмая студия».

 

Другие новости
Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28 Le Monde: Евгений Пригожин летал на встречу лидеров центральноафриканских вооруженных группировок Сегодня в 15:12 Определились пары 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:20 Отец Меган Маркл попросил королеву Великобритании помочь ему помириться с дочерью Сегодня в 15:01 Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю