Суд отправил под домашний арест директора РАМТ по делу Серебренникова

27 октября 2017
7 950
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Басманный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софью Апфельбаум по обвинению в причастности к хищениям в «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, передает корреспондент Дождя.

 

Сторона обвинения просила избрать для Апфельбаум домашний арест. Сторона защиты просила суд отпустить Апфельбаум под залог в миллион рублей.

Как заявил в суде следователь Александр Лавров, на допросе Апфельбаум не признала своей вины в мошенничестве, «хотя фактически сообщила следствию, что отсутствие контроля за расходованием денежных средств „Седьмой студии“ стало результатом ее халатных действий».

Также следователь сообщил, что 25 мая после первого допроса в СК Апфельбаум написала бывшему генпродюсеру «Седьмой студии», фигуранту дела о хищении Алексею Малобродскому, чтобы разобрать финансовую документацию проекта «Платформа» за 2012 и 2013 годы. Кроме того, рассказал следователь, Апфельбаум пыталась встретиться с еще одной фигуранткой дела, продюсером Екатериной Вороновой. Она находится в розыске.

При этом сама Апфельбаум заявила, что 25 мая Малобродского еще не допрашивали в СК, а разобрать документы она хотела «для себя». По словам Апфельбаум, с Вороновой она вообще не общалась.

Накануне Апфельбаум задержали после допроса в СК по делу о хищениях в «Седьмой студии». Ей предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Адвокат Апфельбаум отметил, что она свою вину не признает.

По версии следствия, Апфельбаум во время работы в Минкультуры вступила в сговор с основателем «Седьмой студии» Кириллом Серебренниковым и в период с 2011 по 2014 годы подписывала со студией соглашения о предоставлении субсидий на сумму свыше 214 миллионов рублей.

По делу «Седьмой студии» также проходят режиссер Кирилл Серебренников, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший главный бухгалтер Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. Она находится в розыске. По информации следствия, она находится в Латвии. 

Только один из фигурантов дела находится под арестом в СИЗО — это Алексей Малобродский. Все остальные обвиняемые находятся под домашним арестом.

На прошлой неделе суд продлил арест всем фигурантам дела на два месяца. По версии следствия, они организовали преступную группу и похитили 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на реализацию проекта «Платформа», которым занималась «Седьмая студия».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: эксперты не смогли установить вещество, которым отравились двое человек, съевших арбуз из «Магнита» Сегодня в 17:10 «Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50 В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания Сегодня в 16:12 Международная организация гражданской авиации нашла несоответствия в заявлениях властей Беларуси о посадке самолета Ryanair Сегодня в 16:01 Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14 Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов Сегодня в 14:31 «Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением Сегодня в 14:01 ЕСПЧ нашел нарушение в деле совладельца ЮКОСа Невзлина, заочно приговоренного к пожизненному сроку Сегодня в 14:33 Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде