Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Директор по маркетингу «Тануки» пожаловался на угрозы со стороны «Мужского государства»

1 сентября 2021
2 214
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директору по маркетингу сети ресторанов «Тануки» Станиславу Колоскову стали поступать угрозы со стороны сторонников «Мужского государства» после отказа ресторана удалить фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой. Об этом Колосков написал в своем фейсбуке.

Он опубликовал скрин своего директа в инстаграме, на котором видны сообщения с угрозами. «Чтоб ты сдох сын шлюхи», — говорится в одном из сообщений (орфография и пунктуация сохранены авторские).

Колосков рассказал Дождю, что угрозы начали поступать не только ему, но и его жене, после чего они закрыли комментарии в инстаграме. 

«Сегодня мы были у нотариуса. Мы нашли несколько живых аккаунтов, которые угрожали нам в личных сообщениях — я имею в виду, не только ботов — и будем обращаться с заверенными скриншотами в правоохранительные органы», — рассказал Колосков.

Он добавил, что основатель «Мужского государства» через какое-то время удалил из своего канала призыв писать угрозы. 

«Понятно, что для меня эти комментарии не представляют угрозы, потому что это интернет-хейт, но я считаю, что они должны быть наказаны. Все заявления «Тануки» пока рассматриваются, понятно, что быстрого решения по ним не будет. В конце недели мы зафиксируем убытки от DDoS-атак и будем также подавать заявление и в правоохранительные органы, и в остальные. Поздняков предупреждал, что к выходным будет очередная атака, и мы подключили всевозможные ассоциации, чтобы вместе как-то с этим бороться», — заявил Колосков. 

В фейсбуке он призвал делиться информацией об угрозах со стороны «Мужского государства», чтобы добиться блокировки телеграм-каналов последователей движения. «К сожалению, правоохранительные органы пока бездействуют», — добавил он.

29 августа основатель «Мужского государства» Вячеслав Поздняков потребовал от «Тануки» удалить из инстаграма фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой, а также извиниться перед «русской нацией» за «навязывание чуждых ценностей». «Тануки» отказалась выполнять требования Позднякова и запустила флешмоб с призывом к Павлу Дурову заблокировать телеграм-канал основателя «Мужского государства».

Вскоре «Тануки» пожаловалась в полицию на угрозы «Мужского государства» и ложные сообщения о минировании заведений в Москве.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде