Директор по маркетингу «Тануки» пожаловался на угрозы со стороны «Мужского государства»

1 сентября, 14:46
2 149
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Директору по маркетингу сети ресторанов «Тануки» Станиславу Колоскову стали поступать угрозы со стороны сторонников «Мужского государства» после отказа ресторана удалить фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой. Об этом Колосков написал в своем фейсбуке.

Он опубликовал скрин своего директа в инстаграме, на котором видны сообщения с угрозами. «Чтоб ты сдох сын шлюхи», — говорится в одном из сообщений (орфография и пунктуация сохранены авторские).

Колосков рассказал Дождю, что угрозы начали поступать не только ему, но и его жене, после чего они закрыли комментарии в инстаграме. 

«Сегодня мы были у нотариуса. Мы нашли несколько живых аккаунтов, которые угрожали нам в личных сообщениях — я имею в виду, не только ботов — и будем обращаться с заверенными скриншотами в правоохранительные органы», — рассказал Колосков.

Он добавил, что основатель «Мужского государства» через какое-то время удалил из своего канала призыв писать угрозы. 

«Понятно, что для меня эти комментарии не представляют угрозы, потому что это интернет-хейт, но я считаю, что они должны быть наказаны. Все заявления «Тануки» пока рассматриваются, понятно, что быстрого решения по ним не будет. В конце недели мы зафиксируем убытки от DDoS-атак и будем также подавать заявление и в правоохранительные органы, и в остальные. Поздняков предупреждал, что к выходным будет очередная атака, и мы подключили всевозможные ассоциации, чтобы вместе как-то с этим бороться», — заявил Колосков. 

В фейсбуке он призвал делиться информацией об угрозах со стороны «Мужского государства», чтобы добиться блокировки телеграм-каналов последователей движения. «К сожалению, правоохранительные органы пока бездействуют», — добавил он.

29 августа основатель «Мужского государства» Вячеслав Поздняков потребовал от «Тануки» удалить из инстаграма фотографии с темнокожими людьми и ЛГБТ-символикой, а также извиниться перед «русской нацией» за «навязывание чуждых ценностей». «Тануки» отказалась выполнять требования Позднякова и запустила флешмоб с призывом к Павлу Дурову заблокировать телеграм-канал основателя «Мужского государства».

Вскоре «Тануки» пожаловалась в полицию на угрозы «Мужского государства» и ложные сообщения о минировании заведений в Москве.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Обмазавшие солидолом 800 электросамокатов в Москве заплатили миллион рублей компенсации Сегодня в 12:37 Роскомнадзор потребовал от трех СМИ удалить новости о дефиците продуктов на Таймыре Сегодня в 11:44 Талибы запретили жителям Афганистана брить бороды в парикмахерских Сегодня в 11:05 Курс евро впервые с лета 2020 года опустился ниже 85 рублей Сегодня в 10:54 ФСБ сообщила о задержании в Уфе неонацистов, готовивших теракт против силовиков Сегодня в 10:08 В Госдуму внесли законопроект, разрешающий губернаторам избираться более двух сроков подряд Сегодня в 09:54 Умер президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов Сегодня в 09:19 Исследование: пандемия COVID-19 вызвала самое сильное сокращение продолжительности жизни после Второй мировой войны Сегодня в 09:31 «Мы должны учитывать местные законы». Глава YouTube прокомментировала блокировку видео команды Навального Сегодня в 08:58 В Воронежской области произошел пожар в ковидном отделении больницы. Один человек погиб Сегодня в 08:54

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде