Сотрудники ЦПКиО имени Горького получили письмо об увольнении директора парка

Новости
20:53, 16 сентября
3 909
0
Поделиться

Часть сотрудников ЦПКиО имени Горького получили письмо от директора парка Елены Тюняевой о том, что она покидает свой пост с 3 октября. Об этом Дождю рассказал сотрудник парка. Собеседник в Мосгорпарке рассказал Дождю, что разговоры об отставке велись. Сама Тюняева отказалась комментировать Дождю эту информацию.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Собеседник телеканала в ЦПКиО отметил, что в ближайшие дни у Тюняевой истекает контракт, который еще может быть продлен.

Продолжение: В пресс-службе Парка Горького опровергли увольнение директора

Глава пресс-службы парка Марта Сахарова не подтвердила информацию об увольнении Тюняевой: «Пока директор продолжает работать. Только что с ней общалась, никаких слухов об этом нет. В первый раз об этом слышу», — сказала Сахарова.

В 2011 году Тюняева была назначена директором Парка искусств «Музеон». С 1 октября 2015 года парк вошел в состав ЦПКиО им. Горького, а Елена Тюняева была назначена директором объединенных территорий. До объединения директором парка Горького была Ольга Захарова, с которой контракт не был продлен. 

Как рассказывал тогда собеседник Дождя, знакомый с Захаровой, главной причиной отставки стали возможности парка и контракты строительных компаний, которые участвовали в реконструкции.

С 2011 года под руководством Тюняевой посещаемость «Музеона» выросла в 15 раз, говорится на сайте парка. В 2011 году его посетили 450 тысяч человек, в 2015 — 6,7 миллиона. Тюняева окончила РХТУ им. Д.И. Менделеева по специальности «менеджмент». До назначения в «Музеон» она десять лет работала арбитражным управляющим. 

Обновлено: в новости скорректированы заголовок и первый абзац.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.