Директор «Открытой России» подал иск на 5 млн рублей к Владимиру Соловьеву из-за оскорблений в эфире

5 ноября, 12:37
8 814

Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров решил подать иск о защите чести и достоинства против телеведущего Владимира Соловьева. Об этом он сообщил в своем блоге на YouTube.

Пивоваров потребовал взыскать с Соловьева пять миллионов рублей.

В эфире своей программы «Соловьев Live» на YouTube телеведущий назвал Пивоварова «несчастной мерзкой сволочью», «сопляком», который живет на «деньги Ходорковского», «обслугой кровавого убийцы» и «ничтожеством». Такую реакцию Соловьева вызвало видео Пивоварова, в котором тот раскритиковал чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова за его слова о президенте Франции Эммануэле Макроне.

Пивоваров отметил, что по искам бизнесмена Евгения Пригожина суды выносят «астрономические штрафы», поэтому его иск к Соловьеву идентичен. В случае победы он пообещал перевести все деньги на помощь политзаключенным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40 Путин внес в Госдуму законопроект о запрете второго гражданства для чиновников Вчера в 19:06 «Теплее среднестатистической, но холоднее прошлогодней». Заммэра Москвы — о прогнозах на зиму Вчера в 18:49 В Гвинейском заливе пираты похитили четверых моряков, в том числе россиянина Вчера в 17:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа