Директор «Открытой России» подал иск на 5 млн рублей к Владимиру Соловьеву из-за оскорблений в эфире

5 ноября 2020
8 838

Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров решил подать иск о защите чести и достоинства против телеведущего Владимира Соловьева. Об этом он сообщил в своем блоге на YouTube.

Пивоваров потребовал взыскать с Соловьева пять миллионов рублей.

В эфире своей программы «Соловьев Live» на YouTube телеведущий назвал Пивоварова «несчастной мерзкой сволочью», «сопляком», который живет на «деньги Ходорковского», «обслугой кровавого убийцы» и «ничтожеством». Такую реакцию Соловьева вызвало видео Пивоварова, в котором тот раскритиковал чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова за его слова о президенте Франции Эммануэле Макроне.

Пивоваров отметил, что по искам бизнесмена Евгения Пригожина суды выносят «астрономические штрафы», поэтому его иск к Соловьеву идентичен. В случае победы он пообещал перевести все деньги на помощь политзаключенным.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа