Директор кронштадтского «Магнита» предстанет перед судом

20 апреля 2015
1 405 0

Директор кронштадтского «Магнита», где обвинили 81-летнюю блокадницу в краже трех пачек сливочного масла, Ольга Конюхова предстанет перед судом. Ей инкриминируют самоуправство и причинение смерти по неосторожности жительнице блокадного Ленинграда, говорится в опубликованном в понедельник, 20 апреля, сообщении Следственного комитета.

«Следственными органами Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего  директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой, обвиняемой в совершении  преступлений, предусмотренных ст. 109 и ст. 330 УК РФ  (причинение смерти по неосторожности, самоуправство)», — гласит сообщение ведомства.

На сайте Следственного комитета говорится, что следствие собрало достаточную доказательную базу. По этой причине уголовное дело с обвинительным заключением и было направлено в суд.

Конюхова необоснованно, как отмечалось в опубликованном в феврале сообщении Следственного комитета, спровоцировала конфликтную ситуацию и «значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину». Все эти действия и привели к возникновению «психотравмирующей ситуации» у пожилой женщины, которая и так страдала хронической острой ишемической болезнью сердца.

3 февраля 2015 года пенсионерку задержали по подозрению в краже трех пачек сливочного масла, после чего ее доставили в отделение полиции России по Кронштадтскому району. При входе в дежурную часть она почувствовала себя плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, однако спасти ее им не удалось. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

5 февраля в прокуратуре Санкт-Петербурга сообщили, что блокадница масло не крала, а могла не заметить его под сумками на кассе. В пресс-службе ведомства отметили, что «директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28 Самая пожилая актриса Голливуда умерла в возрасте 105 лет Сегодня в 05:59

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера