Директор кронштадтского «Магнита» предстанет перед судом

Новости
20 апреля 2015
1 399
0
Поделиться

Директор кронштадтского «Магнита», где обвинили 81-летнюю блокадницу в краже трех пачек сливочного масла, Ольга Конюхова предстанет перед судом. Ей инкриминируют самоуправство и причинение смерти по неосторожности жительнице блокадного Ленинграда, говорится в опубликованном в понедельник, 20 апреля, сообщении Следственного комитета.

«Следственными органами Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего  директора магазина «Магнит» Ольги Конюховой, обвиняемой в совершении  преступлений, предусмотренных ст. 109 и ст. 330 УК РФ  (причинение смерти по неосторожности, самоуправство)», — гласит сообщение ведомства.

На сайте Следственного комитета говорится, что следствие собрало достаточную доказательную базу. По этой причине уголовное дело с обвинительным заключением и было направлено в суд.

Конюхова необоснованно, как отмечалось в опубликованном в феврале сообщении Следственного комитета, спровоцировала конфликтную ситуацию и «значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину». Все эти действия и привели к возникновению «психотравмирующей ситуации» у пожилой женщины, которая и так страдала хронической острой ишемической болезнью сердца.

3 февраля 2015 года пенсионерку задержали по подозрению в краже трех пачек сливочного масла, после чего ее доставили в отделение полиции России по Кронштадтскому району. При входе в дежурную часть она почувствовала себя плохо. Полицейские вызвали скорую помощь, однако спасти ее им не удалось. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

5 февраля в прокуратуре Санкт-Петербурга сообщили, что блокадница масло не крала, а могла не заметить его под сумками на кассе. В пресс-службе ведомства отметили, что «директор магазина настояла, чтобы женщину забрали в полицию, у неё не было с собой документов, удостоверяющих личность».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.