Директор киевского стадиона предложил создать отдельные трибуны для темнокожих болельщиков

Новости
26 октября 2015
2 735
4
Поделиться

Исполнительный директор национального спортивного комплекса «Олимпийский» в Киеве Владимир Спильченко готов прислушаться к предложению журналиста о создании отдельного сектора для темнокожих. Об этом в понедельник, 26 октября, сообщает Sports.ru.

Во время матча Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и лондонским «Челси» фанаты «Динамо» увидели на соседней трибуне четырех темнокожих болельщиков, которые также поддерживали украинскую команду, и напали на них.

Sports.ru приводит комментарий Спильченко.

«Если вы считаете, что это провокация... Может быть, им и на стадион нельзя ходить? Может быть, создать отдельный сектор?», — спросил журналист.

«Хорошая идея. Мы, наверное, прислушаемся к вашему предложению. Постараемся для них, может быть, сделать отдельный сектор для того, чтобы не было проявлений расизма», — ответил Спильченко.

Он добавил, что на одном из прошлых матчей с командой «Порту» в одном из секторов также находились темнокожие. Болельщики перевели их в другие сектора.

Организация «Футбол против расизма в Европе» передала в УЕФА видеозапись нападения. МВД Украины завело уголовное дело по статье «хулиганство».

Ранее портал Tribuna.com сообщал, что команду «Динамо» могут лишить очков или исключить из Лиги чемпионов за инцидент.

В марте по требованию УЕФА были частично закрыты трибуны домашнего стадиона «Динамо» за расистское поведение болельщиков во время матча Лиги Европы с «Эвертоном».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.