«Интерфакс»: директор карельского музея признался в педофилии

2 октября, 17:57
4 071

Директор Медвежьегорского городского музея Сергей Колтырин признался в совершении развратных действиях в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В региональном управлении Следственного комитета сообщали, что один из подозреваемых по делу о педофилии дали признательные показания, но имя его не называли.

О задержании Колтырина в Карелии стало известно 2 октября. СК сообщал о задержании двоих человек. По версии следствия, развратные действия в отношении несовершеннолетнего они совершили в сентябре 2018 года.

Сергей Колтырин — соратник историка и главы карельского «Мемориала Юрия Дмитриева, который нашел в карельском Сандармохе массовые захоронения репрессированных. Музей, который он возглавляет с 1991 года, занимается в том числе мемориальным комплексом «Сандармох». В этом районе проводили экспедиции группы под руководством Дмитриева. 

 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю