«Интерфакс»: директор карельского музея признался в педофилии

2 октября 2018
4 077

Директор Медвежьегорского городского музея Сергей Колтырин признался в совершении развратных действиях в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В региональном управлении Следственного комитета сообщали, что один из подозреваемых по делу о педофилии дали признательные показания, но имя его не называли.

О задержании Колтырина в Карелии стало известно 2 октября. СК сообщал о задержании двоих человек. По версии следствия, развратные действия в отношении несовершеннолетнего они совершили в сентябре 2018 года.

Сергей Колтырин — соратник историка и главы карельского «Мемориала Юрия Дмитриева, который нашел в карельском Сандармохе массовые захоронения репрессированных. Музей, который он возглавляет с 1991 года, занимается в том числе мемориальным комплексом «Сандармох». В этом районе проводили экспедиции группы под руководством Дмитриева. 

 

Другие новости
В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю