«Интерфакс»: директор карельского музея признался в педофилии

2 октября 2018
4 076

Директор Медвежьегорского городского музея Сергей Колтырин признался в совершении развратных действиях в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В региональном управлении Следственного комитета сообщали, что один из подозреваемых по делу о педофилии дали признательные показания, но имя его не называли.

О задержании Колтырина в Карелии стало известно 2 октября. СК сообщал о задержании двоих человек. По версии следствия, развратные действия в отношении несовершеннолетнего они совершили в сентябре 2018 года.

Сергей Колтырин — соратник историка и главы карельского «Мемориала Юрия Дмитриева, который нашел в карельском Сандармохе массовые захоронения репрессированных. Музей, который он возглавляет с 1991 года, занимается в том числе мемориальным комплексом «Сандармох». В этом районе проводили экспедиции группы под руководством Дмитриева. 

 

Другие новости
В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47 Националиста Дмитрия Демушкина досрочно отпустили из колонии Сегодня в 17:30 На жительницу Махачкалы, которая пожаловалась на избиение в полиции, завели уголовное дело Сегодня в 17:57 Ученики курганской школы нашли в супе мясо с белыми отростками. После этого им запретили приносить в столовую телефоны Сегодня в 18:39 В Сургуте последователи «Свидетелей Иеговы» заявили о пытках в здании СК Сегодня в 16:22 Клиент Альфа-банка пожаловался, что его паспортные данные «слили» в интернет. Банк начал проверку Сегодня в 17:17 В Архангельске 63-летнего активиста оштрафовали за репосты во «ВКонтакте» Сегодня в 15:42 Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю