«Интерфакс»: директор карельского музея признался в педофилии

2 октября, 17:57
4 065

Директор Медвежьегорского городского музея Сергей Колтырин признался в совершении развратных действиях в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В региональном управлении Следственного комитета сообщали, что один из подозреваемых по делу о педофилии дали признательные показания, но имя его не называли.

О задержании Колтырина в Карелии стало известно 2 октября. СК сообщал о задержании двоих человек. По версии следствия, развратные действия в отношении несовершеннолетнего они совершили в сентябре 2018 года.

Сергей Колтырин — соратник историка и главы карельского «Мемориала Юрия Дмитриева, который нашел в карельском Сандармохе массовые захоронения репрессированных. Музей, который он возглавляет с 1991 года, занимается в том числе мемориальным комплексом «Сандармох». В этом районе проводили экспедиции группы под руководством Дмитриева. 

 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю