Директор ИНИОН ушел в отставку

28 апреля 2015
450 1

Юрий Пивоваров ушел с должности директора Института научной информации по общественным наукам РАН по собственному желанию, временно исполнять обязанности директора будет Дмитрий Ефременко, сообщает во вторник, 28 апреля, «Интерфакс».

Пивоваров, говорится в заявлении Федерального агентства научных организаций (ФАНО) написал заявление, где попросил освободить его от исполнения обязанностей директора ИНИОН РАН.

«Согласно приказу ФАНО России, Юрий Пивоваров освобожден от должности 27 апреля 2015 года в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации (по инициативе работника). Основанием стало заявление академика от 18 апреля 2015 года», — рассказали агентству в пресс-службе ФАНО.

До выборов нового директора исполнять его обязанности будет Дмитрий Ефременко, который с 2013 года занимал пост заместителя директора ИНИОН РАН.

Дождю Пивоваров рассказал, что он действительно ушел по собственному желанию. Также он добавил, что в библиотеке не были никаких рукописей. Ранее о том, что при пожаре погибли бесценные рукописи, говорил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«ИНИОН есть, был и будет коллекцией новых книг, новейшей литературы. Никаких рукописей у нас не было», — рассказал Пивоваров.

По словам бывшего директора ИНИОН, правительство не выделяло средств на оцифровку, поэтому она была сделана за счет библиотеки. Ее уровень, отметил Пивоваров, не меньше, чем в остальных библиотеках мира.

Пожар в библиотеке ИНИОН на юго-западе Москвы начался вечером 30 января 2015 года. Площадь пожара составила две тысячи квадратных метров. В здании рухнула крыша площадью около тысячи квадратных метров. Пожар тушили более суток. 20 апреля Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.1 ст.293 Уголовного кодекса России (халатность) по факту пожара в библиотеке.

Комментарии (0)
Другие новости
Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю