Директор «Херсонеса Таврического» прокомментировал конфликт с коллективом

Новости
4 августа 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Новый директор «Херсонеса Таврического» протоиерей отца Сергий (Халюта) прокомментировал Дождю во вторник, 4 августа, отказ коллектива заповедника работать под его руководством.

Сергий рассказал, что примет «какое-то верное решение». Ему нужно время, чтобы рассмотреть это заявление сотрудников. Правильным решением он назвал либо продолжение работы на посту директора «Херсонеса Таврического», либо уход с этого поста. 

«Мы встречаемся с начальниками отдела. И музей продолжает свою работу, все на рабочих местах», — уточнил он. Работа заповедника не должна останавливаться, к тому же, по его словам, проходят определенные совещания, чтобы ускорить получение федерального статуса. 

Патриарх, добавил он, не может знать всего, что происходит в отдельных епархиях Русской православной церкви. Кадровые решения Севастополя не входят в его компетенцию. 

«Я имею в виду, что есть две власти: духовная составляющая, а есть государственная составляющая. Исходя из того, что эта должность назначаемая, это государственная должность — назначают соответствующие управления правительства Севастополя», — сказал Сергий. 

29 июля губернатор Севастополя Сергей Меняйло назначил новым директором заповедника благочинного Севастопольского округа протоиерея Сергея Халюты. Объясняя такое решение, Меняйло сказал, что Херсонес должен быть поклонным и паломническим местом, а не просто туристическим. «Туда должны ездить не просто ударить в колокол, а поклониться святому месту. Это второй Афон по значимости для паломников», — говорил он. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.