Директор галереи на Солянке уволился после отмены выставки о пытках

24 декабря 2018
6 914

Директор московской Государственной галереи на Солянке Федор Павлов-Андреевич уволился после отмены выставки художницы Катрин Ненашевой о пытках, которая была запланирована на сентябрь. Об этом он написал в фейсбуке.

Посвященная пыткам выставка Ненашевой «Груз 300. Коллажи переживаний» должна была состоять из семи перформансов, придуманных людьми, которые пережили пытки, и пройти в Галерее на Солянке в сентябре, однако ее отменили. Там пояснили, что это произошло «по не зависящим от Солянки обстоятельствам», и отказались сообщаться подробности.

«Тому были причины, рассуждать о них я по-прежнему не хочу, но стало понятно: мое время на Солянке истончилось, лопнуло, пора», — написал Павлов-Андреевич.

Он добавил, что галерею возглавит художница Екатерина Бочавар. Сам Павлов-Андреевич возглавит попечительский совет и будет заниматься отдельными проектами. Он также поблагодарил за сотрудничество департамент культуры Москвы и его бывшего главу Сергея Капкова

Павлов-Андреевич возглавил галерею в 2009 году после смерти прежнего директора, своего отца Бориса Павлова.

 

Другие новости
Режиссера Брайана Сингера обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 03:20 Николас Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений Венесуэлы с США Вчера в 23:29 «Долине МГУ» отдадут земли, предназначенные для строительства жилья Вчера в 23:07 Правозащитники рассказали о новых случаях использования рабского труда в мордовской колонии Вчера в 22:23 В Венесуэле лидер оппозиции объявил себя президентом Вчера в 21:09 В России впервые за 10 лет сократилась численность населения Вчера в 20:46 Boeing объявил об успешных испытаниях беспилотного аэротакси Вчера в 20:59 «Усовершенствовал искусство пропаганды»: Foreign Policy включил Владислава Суркова в список «глобальных мыслителей» Вчера в 19:55 Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Вчера в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю