Директор ФСБ вылетел в Вашингтон по приказу Путина

18 февраля 2015
50 781

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников по поручению российского президента Владимира Путина вылетел в Вашингтон во главе российской межведомственной делегации на саммит по противодействию насильственному экстремизму. Об этом в среду, 18 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Бортников проинформирует участников форума о функционирующей в России национальной системе противодействия экстремизму, акцентирует при этом внимание на важности центральной роли государства в противодействии идеологии терроризма», — рассказали агентству в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

В ЦОС сообщили, что Бортников расскажет зарубежным коллегам об имеющихся у спецслужб и правоохранительных органов России наработках по противодействию «иностранным боевикам-террористам». Кроме того, директор ФСБ предложит технологическое решение по обмену информацией о террористах.

Также в ЦОС отметили, что Бортников примет участие в саммите по приглашению американской стороны.

Саммит проводится Госдепартаментом США под эгидой президента Барака Обамы. На нем собираются высокопоставленные представители органов государственной власти из более 60 стран.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю