Директор ФСБ рассказал о теракте в Ханты-Мансийском округе в 2017 году

12 декабря 2017
2 520 0

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что в 2017 году в Ханты-Мансийском автономном округе произошел теракт, сообщает ТАСС. Детали произошедшего он уточнил.

«Результаты анализа полученной информации свидетельствуют о сохраняющихся попытках лидеров международных террористических организаций создать очаги террористической активности в различных регионах России», — сказал Бортников.  

Он добавил, что подтверждением этой тенденции служит «совершение терактов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе». 

Также Бортников рассказал, что в 2017 году в России были предотвращены 18 терактов.

19 августа в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) Артур Гаджиев взорвал дымовую шашку в торговом центре «Северный», а затем напал на прохожих с ножом в центре города. После нападения полиция застрелила Гаджиева. На нем был обнаружен муляж пояса смертника. 

Через несколько дней террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение. В результате нападения, по официальным данным, пострадали семь человек.

Следственный комитет завел дело по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 105 УК РФ). Позже «Радио Свобода» сообщала, что нападение в Сургуте расследуется как теракт. Источники издания сообщали, что в ходе расследования задержаны 10 человек, им предъявлено обвинение в пособничестве в совершении теракта. 

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю