Директор ФСБ предложил решить проблему бесконтрольности интернета

27 июля 2016
3 648 3

Директор ФСБ Александр Бортников призвал решить проблему бесконтрольности и анонимности глобального интернет-пространства, «которым активно пользуются террористы», сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что в первую очередь речь идет «о постоянном мониторинге национальных информационных пространств на предмет выявления и блокирования террористических киберугроз, а также о незамедлительном реагировании на соответствующие обращения партнеров».

По словам Бортникова, в информационную среду «все глубже проникают международные террористические группировки».

«Круг их целей достаточно широк. Прежде всего это установление связей с хакерскими структурами и использование их возможностей для организации массированных кибератак на объекты критической инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса, узлы связи, системы жизнеобеспечения», — сказал Бортников. 

Он подчеркнул, что «подобное целенаправленное вмешательство может привести к чрезвычайным ситуациям и техногенным катастрофам с многочисленными человеческими жертвами, нанести большой экономический урон государству». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера