Директор Фонда борьбы с коррупцией сообщил об обыске в офисе ФБК

16 января 2015
3 829

В офисе основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией проходит обыск. Об этом директор ФБК Роман Рубанов сообщил в своем твиттере в пятницу, 16 января.

Позже Алексей Навальный сообщил, что вышел в допроса в Следственном комитете и узнал об обыске в офисе ФБК.

Интернет-издание «Йод» сообщило о задержании руководителя фотослужбы «Йода» Анну Волкову в офисе ФБК.

«Сотрудников "Йода", пришедших за ней, вытолкали люди в масках, со словами "Следователь решит, с кем она"», — пишет издание.

По данным «Открытой России», у всех отобрали мобильные телефоны, в офисе выключен интернет. Журналистов не пускают или задерживают.

Ранее 16 января Навального задержали на выходе из дома и принудительно повезли в Следственный комитет для дачи показаний по поводу проверки деятельности Фонда.

Накануне адвокат оппозиционера Вадим Кобзев сообщил, что тот не собирается являться в Следственный комитет для дачи объяснений. «Навального вызвали в СКР для дачи объяснений на 16 января. Но по законодательству он не обязан идти давать объяснения, и он туда идти не собирается», — сказал он.

При этом адвокат отметил, что Навального могут доставить в Следственный комитет принудительно, так как он находится под домашним арестом. Для этого следователь должен обратиться в Замоскворецкий суд за разрешением судьи Елены Коробченко.

Также Кобзев рассказал, что уголовного дела, связанного с деятельностью Фонда борьбы с коррупцией, пока нет.

Двенадцатого декабря 2014 года стало известно, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру и Минюст с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность ФБК, а также всех его руководителей.

Фонд борьбы с коррупцией — это некоммерческая организация, созданная в 2011 году оппозиционным политиком Алексеем Навальным для борьбы с коррупцией в России.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде