Директор Фонда борьбы с коррупцией сообщил об обыске в офисе ФБК

Новости
16 января 2015
3 788
6
Поделиться

В офисе основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией проходит обыск. Об этом директор ФБК Роман Рубанов сообщил в своем твиттере в пятницу, 16 января.

В ФБК обыск.

— Рубанов Роман (@rrubanov) 16 января 2015

Позже Алексей Навальный сообщил, что вышел в допроса в Следственном комитете и узнал об обыске в офисе ФБК.

Интернет-издание «Йод» сообщило о задержании руководителя фотослужбы «Йода» Анну Волкову в офисе ФБК.

«Сотрудников "Йода", пришедших за ней, вытолкали люди в масках, со словами "Следователь решит, с кем она"», — пишет издание.

По данным «Открытой России», у всех отобрали мобильные телефоны, в офисе выключен интернет. Журналистов не пускают или задерживают.

Ранее 16 января Навального задержали на выходе из дома и принудительно повезли в Следственный комитет для дачи показаний по поводу проверки деятельности Фонда.

Накануне адвокат оппозиционера Вадим Кобзев сообщил, что тот не собирается являться в Следственный комитет для дачи объяснений. «Навального вызвали в СКР для дачи объяснений на 16 января. Но по законодательству он не обязан идти давать объяснения, и он туда идти не собирается», — сказал он.

При этом адвокат отметил, что Навального могут доставить в Следственный комитет принудительно, так как он находится под домашним арестом. Для этого следователь должен обратиться в Замоскворецкий суд за разрешением судьи Елены Коробченко.

Также Кобзев рассказал, что уголовного дела, связанного с деятельностью Фонда борьбы с коррупцией, пока нет.

Двенадцатого декабря 2014 года стало известно, что депутат Госдумы от фракции ЛДПР, бывший кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев обратился в Генпрокуратуру и Минюст с требованием проверить финансово-хозяйственную деятельность ФБК, а также всех его руководителей.

Фонд борьбы с коррупцией — это некоммерческая организация, созданная в 2011 году оппозиционным политиком Алексеем Навальным для борьбы с коррупцией в России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.