Директор ФБР провел закрытую встречу по вмешательству России в выборы США

18 февраля, 08:59
1 934 0

Директор ФБР Джеймс Коми на закрытой встрече с членами комитета Сената по разведке обсудил ход расследования о влиянии России на выборы в США, сообщает CNN.

Телеканал отмечает, что большинство участников встречи не стали рассказывать детали переговоров, однако республиканец Марко Рубио заявил, что после этой встречи комитет проведет тщательное расследование произошедшего.

«Теперь я полностью уверен, что комитет Сената по разведке, членом которого я являюсь, проведет тщательное двухпартийное расследование вмешательства и влияния Путина [на выборы]», — написал Рубио.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис, отвечая на вопрос, считает ли он, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США, сказал, что почти не сомневается в том, что Россия либо вмешивалась в выборы во многих демократических странах, либо пыталась сделать это.

В начале января американская разведка опубликовала доклад, в котором официально назвала президента России Владимира Путина инициатором хакерских атак на демократическую партию США. По информации спецслужбы, Путин приказал начать кампанию с целью помочь Дональду Трампу одержать победу на выборах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера