Директор ФБР провел закрытую встречу по вмешательству России в выборы США

18 февраля 2017
1 936

Директор ФБР Джеймс Коми на закрытой встрече с членами комитета Сената по разведке обсудил ход расследования о влиянии России на выборы в США, сообщает CNN.

Телеканал отмечает, что большинство участников встречи не стали рассказывать детали переговоров, однако республиканец Марко Рубио заявил, что после этой встречи комитет проведет тщательное расследование произошедшего.

«Теперь я полностью уверен, что комитет Сената по разведке, членом которого я являюсь, проведет тщательное двухпартийное расследование вмешательства и влияния Путина [на выборы]», — написал Рубио.

Ранее министр обороны США Джеймс Мэттис, отвечая на вопрос, считает ли он, что Россия вмешивалась в ход президентских выборов в США, сказал, что почти не сомневается в том, что Россия либо вмешивалась в выборы во многих демократических странах, либо пыталась сделать это.

В начале января американская разведка опубликовала доклад, в котором официально назвала президента России Владимира Путина инициатором хакерских атак на демократическую партию США. По информации спецслужбы, Путин приказал начать кампанию с целью помочь Дональду Трампу одержать победу на выборах.

Другие новости
Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю