Директор ФБК: сотрудника фонда подкараулили у подъезда и забрали в армию

22 июня 2020
1 811

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов рассказал, что сотрудника фонда Артема Ионова забрали в армию, подкараулив у подъезда. Его отправили на распределительный пункт в городе Железнодорожный Московской области.

Фото: телеграм-канал Ивана Жданова

У Ионова астма, и к службе в армии он негоден.

По словам Жданова, у сотрудника ФБК отобрали средства связи, к нему не пускают юриста. В ближайшее время директор фонда собирается обратиться в суд для признания действий призывной комиссии незаконными.

Артем Ионов работает на еженедельных эфирах Алексея Навального «Россия будущего» на YouTube. Жданов предполагает, что власти «решили таким образом помешать эфирам».

В конце 2019 года к сотруднику ФБК Руслану Шаведдинову пришли с обыском, а затем забрали его в армию. Его отправили служить в закрытую военную часть на архипелаге Новая Земля.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30 В Петербурге нашли мертвой судью, рассматривавшую дело лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова Сегодня в 11:19 «Коммерсант» объяснил, как ликвидированный офшор Грудинина вернулся в реестр Белиза Сегодня в 12:16 Чистая прибыль Tesla за квартал впервые превысила миллиард долларов Сегодня в 10:26 РБК узнал об уголовном деле о хищении 1 млн рублей в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина Сегодня в 09:46 Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде