Директор ФБК Иван Жданов вышел из спецприемника после восьми суток ареста

27 сентября 2019
497

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов вышел из спецприемника, в котором отбывал административный арест. Об этом он сообщил в твиттере. 

Мещанский районный суд Москвы арестовал Жданова 19 сентября на восемь суток за нарушение правил проведения массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП). 

Глава ФБК должен был отбыть десять суток административного ареста в августе, однако его не задержали

Кроме того, в отношении Жданова возбудили уголовное дело из-за отказа удалить видеоролик с расследованием ФБК «Он вам не Димон» о недвижимости премьер-министра Дмитрия Медведева. Следственный комитет также расследует дело об отмывании денег сотрудниками фонда, в рамках него проходили массовые обыски в региональных штабах Алексея Навального.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избирком снял с выборов в Заксобрание экс-главу петербургского штаба Навального Фатьянову Сегодня в 12:59 ВОЗ перестала отслеживать «российский штамм» коронавируса Сегодня в 12:53 «Ничего особо угрожающего не ждем». Синоптики рассказали о приближении к Москве циклона, затопившего Европу Сегодня в 12:38 В Москве разрешили проводить концерты и кинопоказы без ограничений при допуске зрителей по QR-кодам Сегодня в 11:57 Сбербанк предупредил о новом методе кражи денег через мессенджеры Сегодня в 11:30 В Петербурге нашли мертвой судью, рассматривавшую дело лидера «тамбовской» ОПГ Барсукова Сегодня в 11:19 «Коммерсант» объяснил, как ликвидированный офшор Грудинина вернулся в реестр Белиза Сегодня в 12:16 Чистая прибыль Tesla за квартал впервые превысила миллиард долларов Сегодня в 10:26 РБК узнал об уголовном деле о хищении 1 млн рублей в Центре подготовки космонавтов им. Гагарина Сегодня в 09:46 Участников митинга против режима самоизоляции во Владикавказе приговорили к срокам до 5,5 лет колонии Сегодня в 09:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде