«Скоро обязательно вернусь». Директор ФБК Иван Жданов объявил о поездке на время административного ареста

14 августа, 16:00
4 559

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов объявил о поездке на время административного ареста, для отбывания которого его не доставили в спецприемник. Об этом он сообщил в фейсбуке. 

«Сейчас я нахожусь в поездке и скоро обязательно вернусь, пусть срок ареста идет. Проведу этот срок с большей пользой, в работе. Россию я, конечно, никогда не покину, не надейтесь», — написал он.

11 августа Жданов вышел на свободу после 15 суток ареста.

По решению Мещанского суда он должен был отбыть еще десять суток ареста, однако его не доставили в спецприемник. 

«Мой юридический случай с арестом запутал юристов: я не нахожусь под арестом, но срок его продолжает исчисляться. Кодекс об административных правонарушениях не содержит такого основания приостановления ареста, как в моем случае: полиция просто не стала его исполнять», — написал он. 

Жданов также отметил, что прекратил голодовку, которую объявил 2 августа. 

Его арестовали сначала за участие в несогласованной акции, а затем за организацию несогласованного мероприятия.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа