«Скоро обязательно вернусь». Директор ФБК Иван Жданов объявил о поездке на время административного ареста

14 августа 2019
4 677

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов объявил о поездке на время административного ареста, для отбывания которого его не доставили в спецприемник. Об этом он сообщил в фейсбуке. 

«Сейчас я нахожусь в поездке и скоро обязательно вернусь, пусть срок ареста идет. Проведу этот срок с большей пользой, в работе. Россию я, конечно, никогда не покину, не надейтесь», — написал он.

11 августа Жданов вышел на свободу после 15 суток ареста.

По решению Мещанского суда он должен был отбыть еще десять суток ареста, однако его не доставили в спецприемник. 

«Мой юридический случай с арестом запутал юристов: я не нахожусь под арестом, но срок его продолжает исчисляться. Кодекс об административных правонарушениях не содержит такого основания приостановления ареста, как в моем случае: полиция просто не стала его исполнять», — написал он. 

Жданов также отметил, что прекратил голодовку, которую объявил 2 августа. 

Его арестовали сначала за участие в несогласованной акции, а затем за организацию несогласованного мероприятия.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю