Директор ФБК Иван Жданов оценил ущерб от последнего обыска как минимум в два миллиона рублей

9 ноября, 13:40
1 943

Ущерб от последнего обыска в офисе Фонда борьбы с коррупцией составил как минимум два миллиона рублей. Об этом рассказал «МБХ Медиа» директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов.

«Точно не подсчитали, не все смогли зафиксировать, и не все занесли в протокол. Это точно больше, чем два миллиона», — сказал Жданов. По его словам, правоохранительные органы изъяли камеры, роутеры, личные компьютеры и даже забрали 17 тысяч рублей у одного из сотрудников ФБК из рюкзака.

Сотрудник предвыборной кампании Любови Соболь по выдвижению в Госдуму Денис Ланвен ранее рассказывал, что  силовики украли у него из рюкзака 17 тысяч рублей, которые он должен был отдать за оплату съемной квартиры.

ФБК собирается пожаловаться на этот обыск в Европейский суд по правам человека, добавил Жданов: «Подадим в каких-то общих жалобах в Европейский суд, вряд ли это будет в отдельных кейсах. Добавим в большую нашу жалобу в ЕСПЧ».

5 ноября в московский офис Фонда борьбы с коррупцией и студию «Навальный Live» пришли с обыском. Обыск прошел из-за нового уголовного дела против Жданова о неисполнении решения суда (ч. 2 ст. 315 УК). О неисполнении какого решения суда идет речь, Федеральная служба судебных приставов не уточнила. «Я думаю, что реально эта уголовка перед выборами в Госдуму, а также месть за те профессиональные действия, которые команда ФБК делала во время отравления Навального», — считает Жданов. Дело было возбуждено 5 ноября 2020 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа