Директор ФБК анонсировал акцию протеста в день суда по делу Навального

25 января, 16:39
11 580

Сторонники Навального планируют провести акцию протеста 2 февраля — в день, когда суд будет рассматривать требование ФСИН изменить политику условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Об этом в эфире Дождя рассказал директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Кроме того, акция в поддержку Навального запланирована в воскресенье, 31 января.

«31-е выбрано потому, что это ближе к судебному заседанию. Потому что субботу, как мы видели по 23 января, студентов загоняли на какие-то досдачи экзаменов и еще какие-то мероприятия. В принципе, в субботу многие вузы учатся, а студенты это большая часть людей, которые хотели выходить на эти протесты. Ну и во-вторых, воскресенье эмоционально ближе к суду», — сказал Жданов.

Он не смог точно сказать, будут ли акции в поддержку политика носить еженедельный характер. Какая конкретно акция запланирована на 2 февраля, он также не уточнил.

23 января во многих российских городах прошли акции протеста с требованием освободить Алексея Навального, который находится в СИЗО. ФСИН требует изменить ему условный срок на реальный, так как он, утверждает ведомство, нарушал условия испытательного срока по делу «Ив Роше». 

Алексей Навальный вернулся из Германии в Россию 17 января. Он был задержан в аэропорту «Шереметьево».

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа