Директор фабрики «Меньшевик» объяснил мотивы стрельбы

27 декабря 2017
19 400 0

Устроивший стрельбу бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов заявил, что у него отобрали предприятие. Об этом он рассказал Business FM.

По его словам, фабрику у него отобрала «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами» — зампрокурора ЮВАО Дударовым и зампрокурора Западного округа, имя которого он не назвал.

«У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — рассказал он. 

По факту стрельбы Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия, сообщили Дождю в пресс-службе СК. По версии следствия, Аверьянов вступил в словесный конфликт с нынешним руководством фабрики. После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, от которых погиб охранник.

В результате стрельбы на фабрике «Меньшевик» в Москве погиб один человек. СМИ также сообщали о захвате заложников стрелявшим, но полиция не подтвердила эту информацию.

В момент начала стрельбы на территории фабрики работали московские судебные приставы. Они приехали для проведения исполнительных действий. «Когда они услышали рядом звуки стрельбы, забаррикадировали помещение, обеспечивая безопасность понятых. Никто из них не пострадал», — рассказал «Интерфаксу» сотрудник столичного управления ФССП.

Другие новости
РБК: арестованную топ-менеджера «Интер РАО» заподозрили в выдаче схем электроснабжения Донбасса Сегодня в 08:42 Центробанк усложнит выдачу кредитов связанным между собой заемщикам Сегодня в 07:43 «Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю