Директор фабрики «Меньшевик» объяснил мотивы стрельбы

27 декабря 2017
19 357 0

Устроивший стрельбу бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов заявил, что у него отобрали предприятие. Об этом он рассказал Business FM.

По его словам, фабрику у него отобрала «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами» — зампрокурора ЮВАО Дударовым и зампрокурора Западного округа, имя которого он не назвал.

«У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — рассказал он. 

По факту стрельбы Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия, сообщили Дождю в пресс-службе СК. По версии следствия, Аверьянов вступил в словесный конфликт с нынешним руководством фабрики. После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, от которых погиб охранник.

В результате стрельбы на фабрике «Меньшевик» в Москве погиб один человек. СМИ также сообщали о захвате заложников стрелявшим, но полиция не подтвердила эту информацию.

В момент начала стрельбы на территории фабрики работали московские судебные приставы. Они приехали для проведения исполнительных действий. «Когда они услышали рядом звуки стрельбы, забаррикадировали помещение, обеспечивая безопасность понятых. Никто из них не пострадал», — рассказал «Интерфаксу» сотрудник столичного управления ФССП.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве старшеклассник попытался пронести в школу ножи и бензин Сегодня в 16:56 Собчак рассказала о планах участвовать в выборах в Госдуму 2021 года Сегодня в 16:48 В Монако задержали подозреваемого в мошенничестве российского банкира Сегодня в 16:29 Правительство решило создать опорный банк для оборонзаказа и госконтрактов Сегодня в 16:24 Губернатор Ульяновской области выступил против отчисления курсантов, снявших клип на Satisfaction Сегодня в 16:35 Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Zasport показала эскизы «нейтральной» формы российских спортсменов для Олимпиады Сегодня в 15:27 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера