Директор фабрики «Меньшевик» объяснил мотивы стрельбы

27 декабря 2017
19 401

Устроивший стрельбу бывший директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов заявил, что у него отобрали предприятие. Об этом он рассказал Business FM.

По его словам, фабрику у него отобрала «банда кавказская, осетинская во главе с двумя прокурорами» — зампрокурора ЮВАО Дударовым и зампрокурора Западного округа, имя которого он не назвал.

«У меня по поддельным документам отобрали фабрику, разорили меня. У меня восемь детей. Вы знаете, я четыре года бьюсь. Они все перекупают, подделывают документы, по поддельным документам отсуживаются. Сегодня утром я пришел на работу, меня стали брать штурмом — с пистолетами, с оружием. У меня есть штатное оружие, я сегодня применил оборону. Одного застрелил, по-моему, насмерть, к сожалению. Вот такая вот история. Если останусь живой, я буду биться до конца. Сейчас меня уже окружили там, спецназ окружил. Все нормально. Сейчас буду либо стреляться, либо сдаваться», — рассказал он. 

По факту стрельбы Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия, сообщили Дождю в пресс-службе СК. По версии следствия, Аверьянов вступил в словесный конфликт с нынешним руководством фабрики. После этого он достал оружие и совершил несколько выстрелов, от которых погиб охранник.

В результате стрельбы на фабрике «Меньшевик» в Москве погиб один человек. СМИ также сообщали о захвате заложников стрелявшим, но полиция не подтвердила эту информацию.

В момент начала стрельбы на территории фабрики работали московские судебные приставы. Они приехали для проведения исполнительных действий. «Когда они услышали рядом звуки стрельбы, забаррикадировали помещение, обеспечивая безопасность понятых. Никто из них не пострадал», — рассказал «Интерфаксу» сотрудник столичного управления ФССП.

Другие новости
«Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В Орловской области фигуранты дела о продаже мака ушли с оглашения приговора Сегодня в 15:40 РБК: в Москве задержали бывшую жену главреда «МК». Она добивается раздела имущества Сегодня в 15:12 ФСБ сообщила о выдворении сотрудника СБУ, собиравшего данные о российских военных Сегодня в 15:21 ВОЗ назвала алкоголь причиной каждой двадцатой смерти в мире Сегодня в 14:57 Департаменту юстиции Техаса подарили бананы. В ящиках нашли кокаина на 18 миллионов долларов Сегодня в 14:21 Адвокат попросил СК завести уголовное дело об отравлении Петра Верзилова Сегодня в 13:54 «Элемент неожиданности присутствует». Кремль — о поражении кандидатов от «Единой России» на выборах губернаторов Сегодня в 13:41 В Финляндии гражданина России задержали по делу об отмывании денег Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю