Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин

14 ноября, 21:45
932

Гендиректор дочерней структуры «Роскосмоса» — «Главкосмос» — Денис Лысков уволился со своей должности. Это произошло по результатам проверки, которую инициировал глава корпорации Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

Проверку провели в связи с тем, что «Роскосмос» передал «Главкосмосу» все внешнеэкономические операции отрасли. В ближайшее время в «Роскосмосе» представят кандидатуру на должность Лыскова. 

Он был гендиректором «Главкосмоса» с 2016 года. Компания занимается продвижением российских космических программ за рубежом. «Коммерсантъ» писал, что после прихода в «Роскосмос» Рогозина «Главкосмос» планировали сделать аудитором контрактов с иностранными заказчиками.

В 2017 году чистая прибыль «Главкосмоса» снизилась на 22 миллиона рублей (257 миллионов вместе 279 миллионов). В компании это объяснили необходимостью выплат бонусов гендиректору. По итогам работы в 2016 году он получил премию в размере 3,4 миллиона рублей.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю