Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин

14 ноября 2018
946

Гендиректор дочерней структуры «Роскосмоса» — «Главкосмос» — Денис Лысков уволился со своей должности. Это произошло по результатам проверки, которую инициировал глава корпорации Дмитрий Рогозин, передает РИА Новости.

Проверку провели в связи с тем, что «Роскосмос» передал «Главкосмосу» все внешнеэкономические операции отрасли. В ближайшее время в «Роскосмосе» представят кандидатуру на должность Лыскова. 

Он был гендиректором «Главкосмоса» с 2016 года. Компания занимается продвижением российских космических программ за рубежом. «Коммерсантъ» писал, что после прихода в «Роскосмос» Рогозина «Главкосмос» планировали сделать аудитором контрактов с иностранными заказчиками.

В 2017 году чистая прибыль «Главкосмоса» снизилась на 22 миллиона рублей (257 миллионов вместе 279 миллионов). В компании это объяснили необходимостью выплат бонусов гендиректору. По итогам работы в 2016 году он получил премию в размере 3,4 миллиона рублей.

Другие новости
Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57 Организаторы рассказали о попытках НОД и полиции сорвать ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:44 Сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским стал недоступен на YouTube Вчера в 22:05 Виктории Нуланд отказали в российской визе Вчера в 22:00 В московском метро три поезда с пассажирами простояли около часа Вчера в 21:11 Минкомсвязи назвало угрозы, из-за которых Россию отключат от мирового интернета Вчера в 21:54 На серой ветке московского метро произошел сбой Вчера в 20:47 «Новая газета» нашла резиденцию cпикера Заксобрания Петербурга на берегу Финского залива Вчера в 21:46 Первое в России кафе с бесплатными обедами для пенсионеров закрыли на проверку Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю