Директор больницы сообщил о выписке женщины, которую пнул в живот ОМОНовец

24 января, 17:30
6 360

Директор петербургского НИИ скорой помощи имени Джанелидзе Вадим Мануковский сообщил РБК, что Маргариту Юдину, которую пнул в живот сотрудник ОМОНа, выписывают из больницы.

«Да, выписываем», — сказал он и отказался от дальнейших комментариев. 

В пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга изданию сказали, что женщина находится в удовлетворительном состоянии и готова к выписке. 

Ранее в НИИ имени Джанелидзе сообщили РИА Новости, что Юдина находится в тяжелом состоянии в реанимации с травмой головы от удара об асфальт. Baza писала, что состояние женщины за ночь ухудшилось, и она находилась в реанимации без сознания.

Накануне «Фонтанка» опубликовала видео, на котором женщина подходит к трем ОМОНовцам, ведущим задержанного. После вопроса о том, почему они его задержали, один из сотрудников пинает женщину в живот, она падает. В полиции заявили, что проводят проверку, но «это не заплыв на короткую дистанцию в бассейне». Mash опубликовал запись, на которой начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга Сергей Музыка извиняется перед женщиной.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа