Директор московской школы объяснила поручение следить за учениками в соцсетях

24 октября, 22:43
1 069 0

Директор московской школы №2120 Алла Шурухина заявила, что мониторить соцсети учеников необходимо для «профилактики тех сложных ситуаций, которые имеют место», сообщает РБК.

«Ребенка в школе мы видим, и очень часто бывает так, что в школе внешне у него все хорошо. А когда он приходит домой и остается один на один с интернетом, иногда в виртуальной жизни, которая иногда важнее реальной, возникают конфликты, которые потом выливаются в обычную школьную жизнь», — сказала она.

Шурухина подчеркнула, что писала приказ «не для того, чтобы кого-то наказать, а чтобы разговаривать с детьми на одном языке». По ее словам, классным руководителям нужно иметь доверительные отношения с учащимися.

Ранее «Такие дела» со ссылкой на приказ Шурухиной сообщали, что учителей школы №2120 обязали мониторить соцсети школьников, чтобы выявить «факты вовлечения несовершеннолетних в деятельность асоциальных сообществ». Под такими сообществами, объяснила директор, подразумеваются группы, которые могут навредить школьникам и «призывают детей к насилию, суициду».

«Если есть что-то тревожащее — либо в диалогах с ребенком, либо в поведении, либо в картинках, то не скрывать это и не проходить мимо, а с компетентными людьми (психологами) грамотно выстроить деятельность, чтобы и ребенка не обидеть, и не пропустить сложную ситуацию», — отметила она в разговоре с РБК.

Шурухина назвала это своей личной инициативой, однако «Такие дела» писали, что решение о мониторинге соцсетей приняли на заседании межведомственной постоянно действующей рабочей группы по вопросам профилактики негативных проявлений среди школьников.

Наблюдать будут за действиями подростков во «ВКонтакте», Facebook, Instagram и «Одноклассниках».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера