Директор московской школы объяснила поручение следить за учениками в соцсетях

24 октября 2017
1 093 0

Директор московской школы №2120 Алла Шурухина заявила, что мониторить соцсети учеников необходимо для «профилактики тех сложных ситуаций, которые имеют место», сообщает РБК.

«Ребенка в школе мы видим, и очень часто бывает так, что в школе внешне у него все хорошо. А когда он приходит домой и остается один на один с интернетом, иногда в виртуальной жизни, которая иногда важнее реальной, возникают конфликты, которые потом выливаются в обычную школьную жизнь», — сказала она.

Шурухина подчеркнула, что писала приказ «не для того, чтобы кого-то наказать, а чтобы разговаривать с детьми на одном языке». По ее словам, классным руководителям нужно иметь доверительные отношения с учащимися.

Ранее «Такие дела» со ссылкой на приказ Шурухиной сообщали, что учителей школы №2120 обязали мониторить соцсети школьников, чтобы выявить «факты вовлечения несовершеннолетних в деятельность асоциальных сообществ». Под такими сообществами, объяснила директор, подразумеваются группы, которые могут навредить школьникам и «призывают детей к насилию, суициду».

«Если есть что-то тревожащее — либо в диалогах с ребенком, либо в поведении, либо в картинках, то не скрывать это и не проходить мимо, а с компетентными людьми (психологами) грамотно выстроить деятельность, чтобы и ребенка не обидеть, и не пропустить сложную ситуацию», — отметила она в разговоре с РБК.

Шурухина назвала это своей личной инициативой, однако «Такие дела» писали, что решение о мониторинге соцсетей приняли на заседании межведомственной постоянно действующей рабочей группы по вопросам профилактики негативных проявлений среди школьников.

Наблюдать будут за действиями подростков во «ВКонтакте», Facebook, Instagram и «Одноклассниках».

 

Комментарии (0)
Другие новости
МИД не исключил прекращения авиационного сообщения между Россией и США Сегодня в 21:38 Правительство обязало операторов с 1 октября хранить интернет-трафик 30 дней Сегодня в 21:35 ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33