По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Директор московской школы объяснила поручение следить за учениками в соцсетях

24 октября 2017
1 098

Директор московской школы №2120 Алла Шурухина заявила, что мониторить соцсети учеников необходимо для «профилактики тех сложных ситуаций, которые имеют место», сообщает РБК.

«Ребенка в школе мы видим, и очень часто бывает так, что в школе внешне у него все хорошо. А когда он приходит домой и остается один на один с интернетом, иногда в виртуальной жизни, которая иногда важнее реальной, возникают конфликты, которые потом выливаются в обычную школьную жизнь», — сказала она.

Шурухина подчеркнула, что писала приказ «не для того, чтобы кого-то наказать, а чтобы разговаривать с детьми на одном языке». По ее словам, классным руководителям нужно иметь доверительные отношения с учащимися.

Ранее «Такие дела» со ссылкой на приказ Шурухиной сообщали, что учителей школы №2120 обязали мониторить соцсети школьников, чтобы выявить «факты вовлечения несовершеннолетних в деятельность асоциальных сообществ». Под такими сообществами, объяснила директор, подразумеваются группы, которые могут навредить школьникам и «призывают детей к насилию, суициду».

«Если есть что-то тревожащее — либо в диалогах с ребенком, либо в поведении, либо в картинках, то не скрывать это и не проходить мимо, а с компетентными людьми (психологами) грамотно выстроить деятельность, чтобы и ребенка не обидеть, и не пропустить сложную ситуацию», — отметила она в разговоре с РБК.

Шурухина назвала это своей личной инициативой, однако «Такие дела» писали, что решение о мониторинге соцсетей приняли на заседании межведомственной постоянно действующей рабочей группы по вопросам профилактики негативных проявлений среди школьников.

Наблюдать будут за действиями подростков во «ВКонтакте», Facebook, Instagram и «Одноклассниках».

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю