В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу

17 октября 2017
843

Директора дома-интерната №7 в Ярославской области, которая заставила глухих детей пить мочу, уволили. Об этом сообщила директор департамента образования региона Ирина Лобода, пишет 76.ru.

Лобода назвала действия сотрудников школы-интерната №7 «неприемлемыми». По ее словам, «методы, которые они использовали в воспитательных целях, недопустимы».

«В связи с выявленным фактом директор учреждения уволена. По итогам комплексной проверки мы определимся с необходимостью дополнительных мер», — сказала она.

Как рассказал Дождю уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин, интернат «пользовался положительной славой». Он подчеркнул, что омбудсмен отвечает за жизнь и здоровье детей, а не за интернат. «Мы считаем, что то, что случилось в интернате, не должно было происходить с детьми. Тем более, дети с особенностями развития», — сказал он.

Накануне Следственный комитет начал доследственную проверку информации об издевательствах над детьми. СК рассматривал вопрос о заведении дела по статье о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). СК подчеркивал, что материалы СМИ о нарушении прав детей в интернате подтвердились.

Ранее 76.ru сообщило, что в интернате, где находились глухие дети, три подростка помочились в бак с водой. В качестве «наказания» директор заставила их помочиться в банки для сбора мочи прямо при ней, а затем потребовала выпить содержимое банки. 

Другие новости
В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю