В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу

17 октября 2017
776

Директора дома-интерната №7 в Ярославской области, которая заставила глухих детей пить мочу, уволили. Об этом сообщила директор департамента образования региона Ирина Лобода, пишет 76.ru.

Лобода назвала действия сотрудников школы-интерната №7 «неприемлемыми». По ее словам, «методы, которые они использовали в воспитательных целях, недопустимы».

«В связи с выявленным фактом директор учреждения уволена. По итогам комплексной проверки мы определимся с необходимостью дополнительных мер», — сказала она.

Как рассказал Дождю уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин, интернат «пользовался положительной славой». Он подчеркнул, что омбудсмен отвечает за жизнь и здоровье детей, а не за интернат. «Мы считаем, что то, что случилось в интернате, не должно было происходить с детьми. Тем более, дети с особенностями развития», — сказал он.

Накануне Следственный комитет начал доследственную проверку информации об издевательствах над детьми. СК рассматривал вопрос о заведении дела по статье о превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ). СК подчеркивал, что материалы СМИ о нарушении прав детей в интернате подтвердились.

Ранее 76.ru сообщило, что в интернате, где находились глухие дети, три подростка помочились в бак с водой. В качестве «наказания» директор заставила их помочиться в банки для сбора мочи прямо при ней, а затем потребовала выпить содержимое банки. 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю