Директор Исаакия опровергла информацию о своем увольнении

2 июня, 12:49
802 0

Исполняющий обязанности директора музея «Исаакиевский собор» Ирада Вовненко не писала заявление об увольнении. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь музея Мария Морозова. Ранее Вовненко сказала РИА Новости, что написала заявление об увольнении

Морозова рассказала, что Вовненко сейчас не дает комментариев, потому что вникает в дела на новой работе. По словам пресс-секретаря, Вовненко не писала заявление об увольнении.

В разговоре с «Интерфаксом» Вовненко также опровергла информацию о том, что написала заявление об увольнении. «Не подтверждаю», — сказала она на просьбу агентства подтвердить информацию СМИ о том, что она написала заявление об увольнении по собственному желанию. 

Пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов также сказал агентству, что правительство города готово и дальше сотрудничать с Вовненко, и ее отставка не планируется.

Ранее Вовненко заявила РИА Новости, что покинет пост исполняющего обязанности директора государственного музея-памятника «Исаакиевский собор». «Я сама ухожу, сейчас пишу заявление. И очень счастлива от этого», — сказала Вовненко.

«Фонтанка» 2 мая сообщила, что правительство Санкт-Петербурга решило заменить директора Исаакия. Собеседник издания в правительстве города сказал, что, по мнению руководителей Смольного, «таким объектом может руководить только мужчина».

Писательницу Ираду Вовненко назначили исполняющей обязанности директора Исаакия 31 мая. Она пришла вместо народного артиста России Николая Бурова, который возглавлял собор с 2008 года. Он выступал против передачи Исаакия РПЦ. До этого назначения она работала заместителем директора музея по связям с общественностью.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера