Директор музея «Исаакиевский собор» подтвердил свое увольнение

22 апреля 2017
2 052 0

Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров подтвердил свое увольнение с этой должности. Он перестанет работать в музее 1 июня. Об этом Буров сообщил РИА Новости.

«1 июня я перестану работать. Во-первых, я на 65-м году жизни, во-вторых, 5 июня заканчивается мой контракт. А я предпочитаю уходить по доброй воле: не быть уволенным, а уволиться по собственному желанию», — заявил Буров.

Он добавил, что «ситуация вокруг музея пока никак не движется». «Но город, комитет по культуре уверяют, что они проявят максимум внимания к обустройству людей в любой ситуации. Я очень надеюсь на такое решение. А как будет развиваться ситуация, пока сказать трудно, она остается подвешенной», — подчеркнул Буров.

«Полувоенная операция» в Исаакиевском: как музей начали превращать в храм и откуда взялась спешка

Ранее об отставке Бурова с должности директора музея «Исаакиевский собор» сообщала «Фонтанка» со ссылкой на свои источники. По их словам, причина увольнения Бурова — ухудшившееся состояние здоровья.

В конце января сообщалось, что после передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ работы лишатся 158 работников музея. Нынешняя ситуация на рынке труда не такая, чтобы человек беззаботно относился к таким угрозам. Мне очень жаль, потому что это специалисты, которые воспитывались этим музеем и работали на него многие годы, а кое-кто и десятилетия», — подчеркнул директор музея Николай Буров. Он сам выступал против передачи собора РПЦ.

Комментарии (0)
Другие новости
Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю