Директор музея «Исаакиевский собор» подтвердил свое увольнение

22 апреля, 13:32
2 049 0

Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров подтвердил свое увольнение с этой должности. Он перестанет работать в музее 1 июня. Об этом Буров сообщил РИА Новости.

«1 июня я перестану работать. Во-первых, я на 65-м году жизни, во-вторых, 5 июня заканчивается мой контракт. А я предпочитаю уходить по доброй воле: не быть уволенным, а уволиться по собственному желанию», — заявил Буров.

Он добавил, что «ситуация вокруг музея пока никак не движется». «Но город, комитет по культуре уверяют, что они проявят максимум внимания к обустройству людей в любой ситуации. Я очень надеюсь на такое решение. А как будет развиваться ситуация, пока сказать трудно, она остается подвешенной», — подчеркнул Буров.

«Полувоенная операция» в Исаакиевском: как музей начали превращать в храм и откуда взялась спешка

Ранее об отставке Бурова с должности директора музея «Исаакиевский собор» сообщала «Фонтанка» со ссылкой на свои источники. По их словам, причина увольнения Бурова — ухудшившееся состояние здоровья.

В конце января сообщалось, что после передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ работы лишатся 158 работников музея. Нынешняя ситуация на рынке труда не такая, чтобы человек беззаботно относился к таким угрозам. Мне очень жаль, потому что это специалисты, которые воспитывались этим музеем и работали на него многие годы, а кое-кто и десятилетия», — подчеркнул директор музея Николай Буров. Он сам выступал против передачи собора РПЦ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера