Директора спортшколы «Сибиряк» задержали по делу о ДТП под Ханты-Мансийском

6 декабря 2016
12 577 0

Следователи задержали директора спортивной школы «Сибиряк» Ирину Тарасову по делу о гибели 12 человек в ДТП в Ханты-Мансийской автономном округе, сообщает ТАСС. В этой школе занимались дети, погибшие в аварии.

Эти сведения агентству подтвердили в департаменте общественных и внешних связей окружного правительства. В ведомстве заявили, что Тарасова задержана, с ней проводятся следственные мероприятия.

Днем 4 декабря на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень столкнулись автобус, два легковых и грузовой автомобили. Автобус с детской командой по спортивной акробатике направлялся в Нефтеюганск. В результате аварии погибли 12 человек, из которых 10 — дети, более 20 человек получили ранения.

Организатором перевозки детей была «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва „Сибиряк“», которая с 2011 года работает в Нефтеюганске по направлениям спортивная акробатика, плавание, художественная гимнастика, прыжки на батуте и баскетбол.

«Торчащее железо зацепило автобус»: что погубило детей под Ханты-Мансийском. Сын водителя автобуса, мэр Нефтеюганска и министр здравоохранения — о ДТП, в котором погибли 10 детей и двое взрослых

5 декабря в Следственном комитете рассказали, что автомобильную аварию на трассе Ханты-Мансийск — Тюмень спровоцировали водители автобуса и грузовика. По версии следствия, навстречу автобусу с детьми по своей полосе двигались два грузовых тягача. Первый грузовик «зацепился по касательной с автобусом», который развернуло и выбросило на встречную полосу, где был второй грузовик. 

По факту аварии Следственный комитет возбудил дело по статьям «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По заявлению следствия, перевозка детей не была должным образом согласована и трансфер следовал без сопровождения, обязательного при подобных маршрутах. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера