Ставший фигурантом дела о коррупции гендиректор «Вымпелкома» ушел в отставку

Новости
23:01, 5 сентября
14 003
4
Поделиться

Генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин ушел в отставку, об этом сообщается на сайте компании. Ранее Слободин стал фигурантом дела о подкупе бывшего руководства республики Коми, из-за чего Следственный комитет начал устанавливать его местоположение. 

Фото: Павел Смертин/Коммерсантъ

Новым генеральным директором компании станет Шелль Йонсен. Ранее он занимал должность главы отдела работы на основных рынках. Йонсен вступил в должность в августе 2016 года и отвечал за работу на рынках России, Скандинавии, Центральной и Восточной Европы. 

Ранее в Москве задержали управляющего директора группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и генерального директора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера. СК сообщил, что устанавливает местоположение еще одного фигуранта дела — Михаила Слободина, который также является топ-менеджером «Т Плюс». Источник ТАСС сообщил, что Ольховика и Вайнзихера будут этапировать в Коми, где им изберут меру пресечения. 

Слодобин сообщил газете «Ведомости», что находится во Франции в командировке и вернется в Россию в конце недели. Он заявил, что готов ответить на все вопросы правоохранителей. 

По данным следствия, с 2007 по 2014 года подозреваемые давали руководству Коми взятки за установление выгодных им тарифов на тепло- и электроэнергию и создание выгодных условий для ведения бизнеса в республике. Сумма взятки оценивается в более 800 миллионов рублей. Уголовное дело расследует региональное управление Следственного комитета. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.