Лавров назвал «дырявой» турецко-сирийскую границу в разговоре с Керри

1 апреля 2016
784

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с госсекретарем США Джоном Керри назвал турецко-сирийскую границу «дырявой» и сказал, что она используется для заброски боевиков из Турции в Сирию, говорится на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства в пятницу, 1 апреля. 

«С.В.Лавров в очередной раз привлек внимание к тому, что турецко-сирийская граница остается «дырявой» и, по нашим данным, активно используется для заброски боевиков через Турцию в Сирию», — говорится в официальном комментарии МИД.

Кроме того, две стороны поставили вопрос о необходимости закрытия турецко-сирийской границы. Этот вопрос, отметили Лавров и Керри, требует дальнейшего согласования необходимых мер, в том числе через Совет безопасности ООН.

«Рассматривался ряд других международных проблем, включая задачи выполнения Минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса, а также актуальные вопросы двусторонних отношений», — сообщает МИД. 

Министр иностранных дел России и госсекретарь США встречались 24 марта в Москве. Тогда они также обсуждали вопрос урегулирования сирийского конфликта и закрепление режима прекращения огня.

Керри во время своего визита в Россию также встретился и с российским президентом Владимиром Путиным.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю