«Коммерсантъ» рассказал о предложении Тиллерсона Лаврову продать дипсобственность в США

14 сентября, 06:51
1 995 0

Глава Госдепартамента Рекс Тиллерсон несколько раз «за закрытыми дверями» предлагал главе МИД Сергею Лаврову продать российские дипломатические здания в США, заблокированные по распоряжению американских властей, сообщает «Коммерсантъ».
 

Россия продавать здания не намерена, отмечает газета.

Из трех арестованных второго сентября в США зданий два — в Сан-Франциско и Вашингтоне — находятся в собственности России, а офис торговой миссии в Нью-Йорке — в аренде.

По информации портала о недвижимости Trulia.com, цена за здание консульства в Сан-Франциско может составить 50 миллионов долларов.

Вопрос  о возврате дипсобственности обсуждали  замглавы МИД Сергей Рябков и замглавы Госдепартамента Томас Шэннон в начале сентября. Комментируя их итоги, Рябков сказал, что не видит перспектив возврата дипломатических объектов.

Ранее президент Владимир Путин заявил, что Россия обратится в суд из-за действий властей США с российской дипломатической собственностью.

В МИД «Коммерсанту» не ответили на вопрос о том, в какой именно суд будет подано обращение, а также о правовых основаниях возможного иска.

О решении закрыть консульство России в Сан-Франциско и торговые представительства в Нью-Йорке и Вашингтоне США заявили в конце августа, назвав этот шаг ответом на решение Москвы сократить число американских дипломатов в России.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера