США приостановили работу дипмиссии в Турции после убийства российского посла

20 декабря 2016
1 122

Посольство США в Анкаре и консульство в Стамбуле будут закрыты во вторник после убийства посла России и стрельбы около американского представительства. Об этом сообщается в твиттере посольства США.

«Посольство США в Анкаре и консульство в Стамбуле и Адане сегодня закрыты и не будут проводить обычную работу», — говорится в сообщении.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен накануне во время выступления на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Его убийца прошел на церемонию открытия, используя полицейское удостоверение, и находился позади Карлова во время его выступления.

Позднее нападавший был убит в ходе перестрелки с полицией. Сообщается, что это был 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, которого отстранили от работы в рамках расследования попытки госпереворота в Турции.

Кроме того, в понедельник вечером произошла стрельба у посольства США в Анкаре. В результате инцидента никто не пострадал. Турецкая полиция задержала стрелявшего.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю