США приостановили работу дипмиссии в Турции после убийства российского посла

20 декабря 2016
1 122 0

Посольство США в Анкаре и консульство в Стамбуле будут закрыты во вторник после убийства посла России и стрельбы около американского представительства. Об этом сообщается в твиттере посольства США.

«Посольство США в Анкаре и консульство в Стамбуле и Адане сегодня закрыты и не будут проводить обычную работу», — говорится в сообщении.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен накануне во время выступления на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Его убийца прошел на церемонию открытия, используя полицейское удостоверение, и находился позади Карлова во время его выступления.

Позднее нападавший был убит в ходе перестрелки с полицией. Сообщается, что это был 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, которого отстранили от работы в рамках расследования попытки госпереворота в Турции.

Кроме того, в понедельник вечером произошла стрельба у посольства США в Анкаре. В результате инцидента никто не пострадал. Турецкая полиция задержала стрелявшего.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера