Дипломаты США заявили о преждевременном недопуске на дачу в Серебряном бору

31 июля 2017
10 453

Сотрудников посольства США в России не допускают в здание дачи в Серебряном бору уже два дня. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства Мария Олсон.

Согласно санкциям, которые были введены Россией, доступ к даче приостанавливается с 1 августа.

Пресс-секретарь посольства Мария Олсон подтвердила, что представители США не могут попасть в здание. «Все верно, доступ закрыт как вчера, так и сегодня», — сказала Олсон, добавив, что сотрудники не могут попасть на дачу, чтобы забрать оставшиеся там вещи.

Олсон также сообщила, что ей ничего не известно о том, открыт ли доступ к складскому помещению на Дорожной улице.  

Ранее президент Владимир Путин рассказал, что Россия отзовет 755 сотрудников дипмиссии США в ответ на принятие Конгрессом законопроекта о санкциях. Речь идет о высылке из страны дипломатов, лиц с недипломатическим статусом и российских граждан, которые работают на месте, позже пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Они должны покинуть страну до 1 сентября. 

Также российская сторона запретила посольству США использовать дачи в Серебряном бору и склады в Москве. Санкции США предусматривают ограничения для привлечений инвестиций и участие в российских газовых и нефтяных проектах. Кроме того, если президент США Дональд Трамп подпишет законопроект, он коснется металлургической и банковской сферы, а также железнодорожного сообщения. 

Другие новости
В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07 Ученые попросили Путина отпустить из СИЗО обвиняемого в госизмене сотрудника ЦНИИмаш Сегодня в 09:42 В Крыму прекратили выпуск карт Visa и MasterCard Сегодня в 09:28 Турция повысила пошлины на американские товары Сегодня в 08:36 CNN узнал о расследовании в отношении пресс-секретаря Пентагона Сегодня в 07:40 Путин заявил о готовности встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшее время Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю