Дипломаты США заявили о преждевременном недопуске на дачу в Серебряном бору

31 июля 2017
10 449 0

Сотрудников посольства США в России не допускают в здание дачи в Серебряном бору уже два дня. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства Мария Олсон.

Согласно санкциям, которые были введены Россией, доступ к даче приостанавливается с 1 августа.

Пресс-секретарь посольства Мария Олсон подтвердила, что представители США не могут попасть в здание. «Все верно, доступ закрыт как вчера, так и сегодня», — сказала Олсон, добавив, что сотрудники не могут попасть на дачу, чтобы забрать оставшиеся там вещи.

Олсон также сообщила, что ей ничего не известно о том, открыт ли доступ к складскому помещению на Дорожной улице.  

Ранее президент Владимир Путин рассказал, что Россия отзовет 755 сотрудников дипмиссии США в ответ на принятие Конгрессом законопроекта о санкциях. Речь идет о высылке из страны дипломатов, лиц с недипломатическим статусом и российских граждан, которые работают на месте, позже пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Они должны покинуть страну до 1 сентября. 

Также российская сторона запретила посольству США использовать дачи в Серебряном бору и склады в Москве. Санкции США предусматривают ограничения для привлечений инвестиций и участие в российских газовых и нефтяных проектах. Кроме того, если президент США Дональд Трамп подпишет законопроект, он коснется металлургической и банковской сферы, а также железнодорожного сообщения. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Сегодня в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Сегодня в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера