Дипломаты США заявили о преждевременном недопуске на дачу в Серебряном бору

31 июля 2017
10 457

Сотрудников посольства США в России не допускают в здание дачи в Серебряном бору уже два дня. Об этом сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь посольства Мария Олсон.

Согласно санкциям, которые были введены Россией, доступ к даче приостанавливается с 1 августа.

Пресс-секретарь посольства Мария Олсон подтвердила, что представители США не могут попасть в здание. «Все верно, доступ закрыт как вчера, так и сегодня», — сказала Олсон, добавив, что сотрудники не могут попасть на дачу, чтобы забрать оставшиеся там вещи.

Олсон также сообщила, что ей ничего не известно о том, открыт ли доступ к складскому помещению на Дорожной улице.  

Ранее президент Владимир Путин рассказал, что Россия отзовет 755 сотрудников дипмиссии США в ответ на принятие Конгрессом законопроекта о санкциях. Речь идет о высылке из страны дипломатов, лиц с недипломатическим статусом и российских граждан, которые работают на месте, позже пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Они должны покинуть страну до 1 сентября. 

Также российская сторона запретила посольству США использовать дачи в Серебряном бору и склады в Москве. Санкции США предусматривают ограничения для привлечений инвестиций и участие в российских газовых и нефтяных проектах. Кроме того, если президент США Дональд Трамп подпишет законопроект, он коснется металлургической и банковской сферы, а также железнодорожного сообщения. 

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю