Дипломаты прокомментировали убийство русскоязычных детей в США

Новости
16:24, 27 февраля
5 121
2
Поделиться

Российское консульство находится в постоянном контакте с правоохранительными органами США по делу об убийстве детей в штате Вашингтон. Об этом в субботу, 27 февраля, заявил представитель генконсульства в городе Сиэттл, передает РИА Новости.

В пятницу утром в сельской местности штата Вашингтон мужчина расстрелял членов своей семьи. В результате стрельбы погибли четыре члена семьи мужчины. Позже он покончил с собой. 

Знакомые семьи рассказали, что в ней было двое детей из России, которых жена мужчины усыновила в предыдущем браке, а также приемная девочка из Китая. В полиции сообщили, что двенадцатилетняя девочка сбежала из дома. Сейчас она находится в больнице.

Представитель генконсульства сообщил, что местные власти детали следствия пока не разглашают.

«Американская сторона, после нескольких попыток связаться с ними, не смогла предоставить нам дополнительную информацию, сообщив, что вся допинформация будет сообщена ими по мере возможности с деталями в субботу, после того как тела погибших будут идентифицированы», — сказал он.

Он добавил, что «все, что сейчас в СМИ пишут, что якобы дети точно являются гражданами России, это все идет со слов соседа, который жил рядом с ними и утверждает, что приемных детей было трое, одна девочка из Китая».

«Нельзя на основании слов соседа делать стопроцентные выводы. Дети могут разговаривать на русском, но быть гражданами соседних государств — Украины или Белоруссии», — заключил он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.