Дипломаты признали задержание россиян в Нигерии

7 декабря 2014
4 967 3

Российское посольство признало, что среди членов экипажа задержанного в Нигерии самолета есть граждане России. Об этом в воскресенье, 7 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе дипмиссии.

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

По его словам, россияне не арестованы и ждут разрешения ситуации в аэропорту нигерийского города Кано. Сведений об их проблемах со здоровьем у дипломатов нет.

Посольство контактирует с правоохранительными органами Нигерии и надеются на скорый вылет самолета.

В субботу стало известно, что в Кано задержали российский транспортный самолет, перевозивший военный груз из ЦАР в Чад. Местные СМИ сообщили, что самолет Ан-124 с бортовым номером RA82038 сел в Кано для дозаправки. Сообщалось, что все члены экипажа задержаны.

По данным Reuters, на борту самолета находились два вертолета, бронированный внедорожник, а также контейнеры, предположительно, с военным оборудованием.

В Москве опровергали, что самолет принадлежит России, но в воскресенье подтвердили эти сведения. В посольств РФ в Нигерии пояснили, что самолет был зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде и совершал перелет из Центральной африканской республики в столицу Чада Нджамену.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Интерфакс»: после стрельбы в «Москва-Сити» задержали 30 человек Сегодня в 00:21 ТАСС узнал о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля Сегодня в 00:07 Шесть человек пострадали при стрельбе в «Москва-Сити» Вчера в 23:24 Умер чемпион мира по баскетболу в составе сборной СССР Александр Сальников Вчера в 23:11 «Дочка» РЖД назвала некорректным сравнение цен на плацкарты и авиабилеты Вчера в 23:03 Адвокат рассказал о подтверждении алиби математика Богатова после проверки на полиграфе Вчера в 22:21 В Одессе сорвали спектакль Константина Райкина  Вчера в 21:48 «Новая газета» узнала об отправке рабочих под видом туристов на стройку для МИД в Панаме Вчера в 21:42 Адвокат рассказала о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде Вчера в 21:33 Путин рассказал о «скрытом симбиозе» деятелей искусства и политиков Вчера в 20:35

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера