СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной

Среди высланных из России дипломатов оказался личный переводчик посла США

6 апреля 2018
4 056

Среди высланных из России американских дипломатов оказался весь политический отдел московского посольства США в Москве, а также личный переводчик посла и пресс-секретарь дипломатического представительства. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Среди высланных американцев, в частности, оказался глава отдела политики Крис Робинсон. На сайте дипмиссии говорится, что этот отдел занимается «доведением до сведения правительства РФ позиции США по вопросам внешней политики и безопасности, а также информирует Вашингтон об основных положениях внешней и оборонной политики России». Помимо этого «сотрудники политического отдела проводят анализ и дают заключения относительно важных событий и направлений российской внутриполитической жизни... в свете их влияния на российско-американские отношения», отмечается в описании. Под высылку, как рассказал один из близких к Госдепартаменту собеседников «Коммерсанта», попали «и те, кто занимался Украиной и Сирией, и те, кто курировал вопросы стратегической стабильности». «Не знаю, на кого посол теперь будет опираться», — отметил он. Другой американский собеседник назвал решение российских властей выслать отдел политики целиком «несправедливым».

Бывший посол России в США Сергей Кисляк в комментарии газете заявил, что Вашингтон получил «зеркальный ответ» на «беспрецедентные и крайне неумные» меры. «Их дипломатической машине у нас в результате работать легче не стало. И кто выиграл от всего этого? Это политическое позерство, которое в конечном счете аукнется и для американских интересов тоже»,— сказал Кисляк.

Собеседники издания в российских госструктурах сообщили, что высланные из России дипломаты «на самом деле работали в ЦРУ, АНБ и разведывательном управлении Министерства обороны США». Решение о высылке сотрудников дипмиссии США в России Москва приняла в ответ на аналогичный шаг американских властей, который те увязали с отравлением в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

 

Другие новости
СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51 СК завел дело на полковника Росгвардии за прием гнилой картошки для бригады в Чечне Сегодня в 09:44 Разработчики рассказали о дефекте в двигателях ракеты «Ангара». Она может разрушиться при старте Сегодня в 09:24 «Не хочу никуда ехать». Видео задержания Насти Рыбки в Шереметьево Сегодня в 08:51 Нефтяные компании пожаловались на рост предписаний от Росгвардии Сегодня в 09:11 Трамп отменил поездку американской делегации в Давос из-за шатдауна в правительстве Сегодня в 08:30 ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю