Bloomberg узнал о призывах Лондона к союзникам выслать российских дипломатов

22 марта, 05:13
2 710 0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в четверг на саммите Евросоюза призовет союзников Лондона «продемонстрировать солидарность» в отношении России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Среди возможных мер в отношении Москвы, которые обсуждают в Европе — массовая высылка российских дипломатов, пишет Bloomberg.

«Как говорят британские чиновники, мир, включая ЕС, должен показать России, что использование нервно-паралитического вещества на европейской земле впервые с момента окончания Второй мировой войны не останется безнаказанным. Один вариант, обсуждаемый Великобританией и ее союзниками — масштабная волна высылки российских дипломатов из посольств на Западе», — пишет Bloomberg.

Накануне стало известно, что послы США, Великобритании, Германии, Франции и Китая отказались принимать участие во встрече в российском МИД, посвященной отравлению Скрипаля. На ней МИД намеревался разъяснить позицию России по поводу ситуации с экс-шпионом. В представительствах заявили о планах направить на встречу дипломатов более низкого уровня.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. По данным полиции Великобритании, для совершения преступления было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок», произведенное в СССР. Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению. Российский МИД в ответ заявил, что вещества типа «Новичок» были разработаны в западных странах. Франция, США и Германия назвали отравление Скрипаля атакой на британский суверенитет и призвали Россию предоставить Организации по запрещению химического оружия всю информацию о программе «Новичок».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12 Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40