Bloomberg узнал о призывах Лондона к союзникам выслать российских дипломатов

22 марта, 05:13
3 172

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в четверг на саммите Евросоюза призовет союзников Лондона «продемонстрировать солидарность» в отношении России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Среди возможных мер в отношении Москвы, которые обсуждают в Европе — массовая высылка российских дипломатов, пишет Bloomberg.

«Как говорят британские чиновники, мир, включая ЕС, должен показать России, что использование нервно-паралитического вещества на европейской земле впервые с момента окончания Второй мировой войны не останется безнаказанным. Один вариант, обсуждаемый Великобританией и ее союзниками — масштабная волна высылки российских дипломатов из посольств на Западе», — пишет Bloomberg.

Накануне стало известно, что послы США, Великобритании, Германии, Франции и Китая отказались принимать участие во встрече в российском МИД, посвященной отравлению Скрипаля. На ней МИД намеревался разъяснить позицию России по поводу ситуации с экс-шпионом. В представительствах заявили о планах направить на встречу дипломатов более низкого уровня.

Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта. По данным полиции Великобритании, для совершения преступления было использовано нервно-паралитическое вещество «Новичок», произведенное в СССР. Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению. Российский МИД в ответ заявил, что вещества типа «Новичок» были разработаны в западных странах. Франция, США и Германия назвали отравление Скрипаля атакой на британский суверенитет и призвали Россию предоставить Организации по запрещению химического оружия всю информацию о программе «Новичок».

 

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю