Белый дом подготовит ответ на решение России о сокращении числа американских дипломатов

1 августа, 01:34
5 916 0

Белый дом изучает возможные варианты ответа на решение России сократить число американских дипломатов в стране до 755, сообщила пресс-секретарь администрации президента США Сара Сандерс.

«Сейчас мы рассматриваем варианты (ответа)», — заявила Сандерс.

«Мы дадим вам знать, когда нам будет что сказать» , — добавила она.

Накануне Госдепартамент США назвал необоснованным решение о сокращении дипломатического персонала в Россиии, отметив, что прорабатывает возможные варианты ответа.

В посольстве США в Москве заявили, что этот шаг может привести к увеличению срока рассмотрения заявлений на визы.

Российский МИД в пятницу анонсировал решение о сокращении числа дипломатов, а также закрытии доступа представителей американского посольства в Москве к даче в Серебряном бору и складу в Чертаново. Это стало ответом на принятие Конгрессом США пакета санкций, которые, в частности, вводят ограничения на инвестиции в энергетические проекты с российским участием, сокращают срок допустимого финансирования некоторых гоусдарственных банков и запрещают президенту США отменять эти меры без разрешения парламентариев.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера