Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов

29 мая 2017
7 396

Молдавия предписала пяти российских дипломатам покинуть страну. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в молдавском МИД. Посол России в Кишиневе Посол Фарит Мухаметшин подтвердил эту информацию, но имена дипломатов не назвал. 

Дипломаты объявлены персонами нон-грата, им предписано покинуть страну в течение 24 часов. 

Президент Молдавии Игорь Додон назвал возмутительным решение правительства выслать из страны пять российских дипломатов. 

«Интерфакс» уточняет, что среди высланных дипломатов — помощник военного атташе посольства России в Молдове Александр Грудин. В марте 2017 года спецслужбы Молдавии публично обвинили в вербовке и получении секретной информации от бывшего депутата парламента Молдавии Юрия Болбочану, которого обвиняют по статьям «Измена родине» и «Шпионаж».

1 марта правительство Молдавии приняло решение отозвать посла республики в России Дмитрия Брагиша. По информации «Коммерсанта», причиной такого решения могло стать противостояние между президентом Игорем Додоном и правительством в Кишеневе.

В пятницу, 26 мая, генконсулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту, согласно которой они должны покинуть Эстонию. Позже в МИД России заявили, что это решение не останется без ответа. 

Другие новости
Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю