Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов

29 мая, 19:20
7 360 2

Молдавия предписала пяти российских дипломатам покинуть страну. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в молдавском МИД. Посол России в Кишиневе Посол Фарит Мухаметшин подтвердил эту информацию, но имена дипломатов не назвал. 

Дипломаты объявлены персонами нон-грата, им предписано покинуть страну в течение 24 часов. 

Президент Молдавии Игорь Додон назвал возмутительным решение правительства выслать из страны пять российских дипломатов. 

«Интерфакс» уточняет, что среди высланных дипломатов — помощник военного атташе посольства России в Молдове Александр Грудин. В марте 2017 года спецслужбы Молдавии публично обвинили в вербовке и получении секретной информации от бывшего депутата парламента Молдавии Юрия Болбочану, которого обвиняют по статьям «Измена родине» и «Шпионаж».

1 марта правительство Молдавии приняло решение отозвать посла республики в России Дмитрия Брагиша. По информации «Коммерсанта», причиной такого решения могло стать противостояние между президентом Игорем Додоном и правительством в Кишеневе.

В пятницу, 26 мая, генконсулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту, согласно которой они должны покинуть Эстонию. Позже в МИД России заявили, что это решение не останется без ответа. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера