Власти Молдавии решили выслать пятерых российских дипломатов

29 мая 2017
7 387

Молдавия предписала пяти российских дипломатам покинуть страну. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в молдавском МИД. Посол России в Кишиневе Посол Фарит Мухаметшин подтвердил эту информацию, но имена дипломатов не назвал. 

Дипломаты объявлены персонами нон-грата, им предписано покинуть страну в течение 24 часов. 

Президент Молдавии Игорь Додон назвал возмутительным решение правительства выслать из страны пять российских дипломатов. 

«Интерфакс» уточняет, что среди высланных дипломатов — помощник военного атташе посольства России в Молдове Александр Грудин. В марте 2017 года спецслужбы Молдавии публично обвинили в вербовке и получении секретной информации от бывшего депутата парламента Молдавии Юрия Болбочану, которого обвиняют по статьям «Измена родине» и «Шпионаж».

1 марта правительство Молдавии приняло решение отозвать посла республики в России Дмитрия Брагиша. По информации «Коммерсанта», причиной такого решения могло стать противостояние между президентом Игорем Додоном и правительством в Кишеневе.

В пятницу, 26 мая, генконсулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту, согласно которой они должны покинуть Эстонию. Позже в МИД России заявили, что это решение не останется без ответа. 

Другие новости
Обвиняемый в мошенничестве бывший адвокат Трампа Майкл Коэн пойдет на сделку со следствием Вчера в 23:54 Ходорковский рассказал об участии в инвестиционных проектах с прежними партнерами по бизнесу Вчера в 23:24 CNBC: Россия готовится поднять упавшую в Баренцево море ракету с ядерной установкой Вчера в 22:45 Актриса, обвинившая Вайнштейна в домогательствах, отвергла обвинения в совращении подростка Вчера в 22:18 «ВКонтакте» пообещала раскрывать хранящуюся на серверах информацию о пользователях Вчера в 20:53 В Петербурге ветер сорвал строительные леса со здания Генштаба. Пострадали три человека Вчера в 19:56 Свидетель по делу «Нового величия» отверг информацию о работе на спецслужбы Вчера в 19:31 В Австралии умер отшельник Михаил Фоменко, проживший в лесу 60 лет Вчера в 20:19 Полиция задержала в центре Москвы участников акции в поддержку Сенцова Вчера в 19:22 На живущего в Москве американца завели дело о контрабанде психотропных веществ. Он купил чистящее средство в интернете Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю