ОАЭ снизили дипломатические отношения с Ираном

4 января 2016
633

Объединенные Арабские Эмираты понизили уровень дипломатических отношений с Ираном до уровня временно поверенного в делах, сообщает в понедельник, 4 января, Al Arabiya News. 

Данное решение предусматривает сокращение численности иранской дипмиссии в ОАЭ. МИД страны объяснил подобные меры «вмешательством Тегерана во внутренние дела стран Персидского залива и арабских государств». 

Должность поверенного в делах рассчитана на дипломатов, которые возглавляют миссию в странах, в которых по какой-либо причине невозможно или нежелательно отправить дипломата более высокого ранга. 

Отношения с Ираном обострились после казни в Саудовской Аравии 47 человек, среди которых был шиитский проповедник Нимр аль-Нимр. Казнь вызвала возмущение среди шиитов, и в Тегеране прошли массовые акции протеста, закончившиеся разгромом посольства Саудовской Аравии. После этого Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном. Позднее Бахрейн также разорвал отношения с Ираном. 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю