ОАЭ снизили дипломатические отношения с Ираном

4 января 2016
634

Объединенные Арабские Эмираты понизили уровень дипломатических отношений с Ираном до уровня временно поверенного в делах, сообщает в понедельник, 4 января, Al Arabiya News. 

Данное решение предусматривает сокращение численности иранской дипмиссии в ОАЭ. МИД страны объяснил подобные меры «вмешательством Тегерана во внутренние дела стран Персидского залива и арабских государств». 

Должность поверенного в делах рассчитана на дипломатов, которые возглавляют миссию в странах, в которых по какой-либо причине невозможно или нежелательно отправить дипломата более высокого ранга. 

Отношения с Ираном обострились после казни в Саудовской Аравии 47 человек, среди которых был шиитский проповедник Нимр аль-Нимр. Казнь вызвала возмущение среди шиитов, и в Тегеране прошли массовые акции протеста, закончившиеся разгромом посольства Саудовской Аравии. После этого Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном. Позднее Бахрейн также разорвал отношения с Ираном. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю