Белый дом прокомментировал решение России выслать дипломатов США

30 марта, 02:46
9 716 0

Белый дом назвал высылку Россией американских дипломатов признаком дальнейшего ухудшения отношений между странами. Об этом говорится в заявлении представителя президента США Дональда Трампа Сары Хакаби, которое приводит The Hill.

«Сегодняшние действия России по высылке американских дипломатов сигнализируют о дальнейшем ухудшении российско-американских отношений», — говорится в заявлении. В Белом доме при этом назвали «уместным ответом» высылку из США и других стран «незаявленных российских сотрудников разведки». Хакаби отметила, что действия России не оказались неожиданными для США и что Вашингтон с ними «справится».

МИД России 29 марта заявил о высылке из Москвы 58 сотрудников посольства США и двух работников генерального консульства в Екатеринбурге. Помимо этого Россия отозвала разрешение на работу американского представительства в Санкт-Петербурге. Дипломатам дали два дня на то, чтобы полностью освободить помещение.

Госдепартамент назвал эти шаги необоснованными. «Мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные меры в отношении России», — сказала представитель ведомства Хизер Науэрт. «России не следует вести себя как жертва. Единственные жертвы в этой ситуации — это два человека, которые сейчас лежат в больнице в Британии, люди, которые не могут пойти в парк, врачи, сотрудники экстренных служб, отреагировавшие на вызов об отравления, все те, кому требуется наблюдение и лечение из-за контакта с использованным веществом», — добавила она.

26 марта США заявили о высылке 60 российских дипломатов, включая сотрудников постпредства в ООН, в ответ на отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Высылаемых дипломатов США назвали сотрудниками российской разведки. Вашингтон также распорядился закрыть российское генконсульство в Сиэтле.

 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58