Белый дом прокомментировал решение России выслать дипломатов США

30 марта, 02:46
9 737

Белый дом назвал высылку Россией американских дипломатов признаком дальнейшего ухудшения отношений между странами. Об этом говорится в заявлении представителя президента США Дональда Трампа Сары Хакаби, которое приводит The Hill.

«Сегодняшние действия России по высылке американских дипломатов сигнализируют о дальнейшем ухудшении российско-американских отношений», — говорится в заявлении. В Белом доме при этом назвали «уместным ответом» высылку из США и других стран «незаявленных российских сотрудников разведки». Хакаби отметила, что действия России не оказались неожиданными для США и что Вашингтон с ними «справится».

МИД России 29 марта заявил о высылке из Москвы 58 сотрудников посольства США и двух работников генерального консульства в Екатеринбурге. Помимо этого Россия отозвала разрешение на работу американского представительства в Санкт-Петербурге. Дипломатам дали два дня на то, чтобы полностью освободить помещение.

Госдепартамент назвал эти шаги необоснованными. «Мы оставляем за собой право на дальнейшие ответные меры в отношении России», — сказала представитель ведомства Хизер Науэрт. «России не следует вести себя как жертва. Единственные жертвы в этой ситуации — это два человека, которые сейчас лежат в больнице в Британии, люди, которые не могут пойти в парк, врачи, сотрудники экстренных служб, отреагировавшие на вызов об отравления, все те, кому требуется наблюдение и лечение из-за контакта с использованным веществом», — добавила она.

26 марта США заявили о высылке 60 российских дипломатов, включая сотрудников постпредства в ООН, в ответ на отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Высылаемых дипломатов США назвали сотрудниками российской разведки. Вашингтон также распорядился закрыть российское генконсульство в Сиэтле.

 

Другие новости
Чиновники объяснили установку коробок вместо тумбочек в больнице под Волгоградом Сегодня в 22:05 Подросток обвинил дизайнера Гошу Рубчинского в домогательствах Сегодня в 21:17 В России появится новая чартерная авиакомпания Сегодня в 20:43 Шоу Басты GazLive уйдет с YouTube после блокировки двух выпусков Сегодня в 20:13 В Самаре задержали семерых участников «прогулки» в защиту свободы СМИ Сегодня в 19:52 МВД: присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» не нарушало закон Сегодня в 19:20 На Украину за время военного положения не пустили 900 россиян Сегодня в 19:13 Лев Пономарев попросил суд отпустить его из-под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:39 В Москве доставили в полицию авторов граффити против отмены концертов Сегодня в 18:10 Трое министров и двое госсекретарей ушли из правительства Бельгии из-за миграционной политики Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю