Россия потребовала от США сократить количество дипломатов в стране и запретила пользоваться посольской дачей

28 июля, 12:12
10 250 0

МИД России запретил посольству США пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве, а также потребовал приравнять количество американских дипломатов в России к количеству российских дипломатов в США. Об этом говорится в заявлении МИД. 

Продолжение: Кремль объяснил преждевременное принятие ответных санкций против США

«Общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек», — сообщили в МИД.

МИД предложил США сократить количество дипломатов в России до 1 сентября.

«В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», — сообщили в МИД.

Решение МИД стало ответом на одобрение Сенатом США санкций в отношении России. Сенат США ранее принял поправки, по которым президент не может снять санкции с России без разрешения парламентариев. Кроме того, в США предложили ограничить максимальный размер нефтегазовых инвестиций в Россию и участие американских компаний в совместных с Россией энергетических проектах.

Санкции США также предусматривают возможность введения персональных ограничений в отношении тех, кто, по мнению властей, является причастным к кибератакам, коррупции и нарушению прав человека.

Документ поступил на подпись президенту США Дональду Трампу, в течение 10 дней он должен будет подписать законопроект или наложить на него вето. В случае, если президент не подпишет поправки, они все равно могут стать законом, если их повторно одобрят две трети парламентариев в каждой из палат Конгресса.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера