Россия потребовала от США сократить количество дипломатов в стране и запретила пользоваться посольской дачей

28 июля 2017
11 007
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

МИД России запретил посольству США пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве, а также потребовал приравнять количество американских дипломатов в России к количеству российских дипломатов в США. Об этом говорится в заявлении МИД. 

Продолжение: Кремль объяснил преждевременное принятие ответных санкций против США

«Общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек», — сообщили в МИД.

МИД предложил США сократить количество дипломатов в России до 1 сентября.

«В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», — сообщили в МИД.

Решение МИД стало ответом на одобрение Сенатом США санкций в отношении России. Сенат США ранее принял поправки, по которым президент не может снять санкции с России без разрешения парламентариев. Кроме того, в США предложили ограничить максимальный размер нефтегазовых инвестиций в Россию и участие американских компаний в совместных с Россией энергетических проектах.

Санкции США также предусматривают возможность введения персональных ограничений в отношении тех, кто, по мнению властей, является причастным к кибератакам, коррупции и нарушению прав человека.

Документ поступил на подпись президенту США Дональду Трампу, в течение 10 дней он должен будет подписать законопроект или наложить на него вето. В случае, если президент не подпишет поправки, они все равно могут стать законом, если их повторно одобрят две трети парламентариев в каждой из палат Конгресса.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Австрии заявили о подготовке Евросоюзом санкций против России на случай вторжения в Украину Сегодня в 15:20 В Забайкалье жители начали отстреливать бездомных собак после того, как животные загрызли ребенка Сегодня в 14:39 Бывший генсек НАТО предостерег от уступок Путину по Украине Сегодня в 14:08 Умер актер и режиссер Расми Джабраилов Сегодня в 12:56 FT: США обсуждают с Катаром возможность поставок газа в Европу в случае вторжения России в Украину Сегодня в 12:42 The Telegraph: Великобритания рассматривает поддержку отключения России от SWIFT в случае вторжения в Украину Сегодня в 11:56 В России зафиксировали третий подряд рекорд суточной заболеваемости коронавирусом Сегодня в 11:46 Глава центра Гамалеи заявил, что «омикрон» не станет выходом из пандемии Сегодня в 11:03 Евросоюз призвал освободить похищенную силовиками жену бывшего чеченского судьи Сегодня в 10:33 Sky News: Борис Джонсон направит в Москву министра обороны Великобритании Сегодня в 10:02
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Sergey Novikov

    Kostroma
    22.01.2022

    Добрый день! Подписка нужна, чтобы получать действительно объективную информацию, а не субъективное навязанное мнение и оценки по телевидению. Последние 7 лет очень редко смотрю ТВ. Кроме того, в июне 2021 потерял работу, до настоящего времени не нашёл подходящего варианта, хотя не судим, имею в/о, отсутствуют вредные привычки. Приходится трудится за 18 т.р., подписку оформить пока не могу. Заранее благодарен.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде