Россия потребовала от США сократить количество дипломатов в стране и запретила пользоваться посольской дачей

28 июля 2017
10 277

МИД России запретил посольству США пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве, а также потребовал приравнять количество американских дипломатов в России к количеству российских дипломатов в США. Об этом говорится в заявлении МИД. 

Продолжение: Кремль объяснил преждевременное принятие ответных санкций против США

«Общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек», — сообщили в МИД.

МИД предложил США сократить количество дипломатов в России до 1 сентября.

«В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», — сообщили в МИД.

Решение МИД стало ответом на одобрение Сенатом США санкций в отношении России. Сенат США ранее принял поправки, по которым президент не может снять санкции с России без разрешения парламентариев. Кроме того, в США предложили ограничить максимальный размер нефтегазовых инвестиций в Россию и участие американских компаний в совместных с Россией энергетических проектах.

Санкции США также предусматривают возможность введения персональных ограничений в отношении тех, кто, по мнению властей, является причастным к кибератакам, коррупции и нарушению прав человека.

Документ поступил на подпись президенту США Дональду Трампу, в течение 10 дней он должен будет подписать законопроект или наложить на него вето. В случае, если президент не подпишет поправки, они все равно могут стать законом, если их повторно одобрят две трети парламентариев в каждой из палат Конгресса.

Другие новости
РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Сегодня в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Сегодня в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Сегодня в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Сегодня в 21:56 В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 «Это все фейк». Журналисты нашли солдата, чью переписку использовали в расследовании по MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю