Россия потребовала от США сократить количество дипломатов в стране и запретила пользоваться посольской дачей

28 июля 2017
10 310

МИД России запретил посольству США пользоваться дачей в Серебряном бору и складами в Москве, а также потребовал приравнять количество американских дипломатов в России к количеству российских дипломатов в США. Об этом говорится в заявлении МИД. 

Продолжение: Кремль объяснил преждевременное принятие ответных санкций против США

«Общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек», — сообщили в МИД.

МИД предложил США сократить количество дипломатов в России до 1 сентября.

«В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ», — сообщили в МИД.

Решение МИД стало ответом на одобрение Сенатом США санкций в отношении России. Сенат США ранее принял поправки, по которым президент не может снять санкции с России без разрешения парламентариев. Кроме того, в США предложили ограничить максимальный размер нефтегазовых инвестиций в Россию и участие американских компаний в совместных с Россией энергетических проектах.

Санкции США также предусматривают возможность введения персональных ограничений в отношении тех, кто, по мнению властей, является причастным к кибератакам, коррупции и нарушению прав человека.

Документ поступил на подпись президенту США Дональду Трампу, в течение 10 дней он должен будет подписать законопроект или наложить на него вето. В случае, если президент не подпишет поправки, они все равно могут стать законом, если их повторно одобрят две трети парламентариев в каждой из палат Конгресса.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа