Россия объявила персонами нон грата двух эстонских дипломатов

31 мая 2017
392

Россия объявила персонами нон грата двух эстонских дипломатов. Они должны покинуть страну в пятидневный срок, сообщается на сайте российского МИД.

Речь идет о генеральном консуле Эстонии в Санкт-Петербурге Я.Кирикмяэ и руководителе Псковской канцелярии Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К.Канарик.

«С российской стороны вновь подчеркнуто, что продолжающаяся деструктивная линия эстонских властей неизбежно самым негативным образом скажется на двусторонних отношениях. Вся ответственность за последствия такой политики лежит на эстонской стороне», — отмечается в сообщении.

26 мая генконсулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту, согласно которой они должны покинуть Эстонию. 

Позже в МИД России заявили, что это решение не останется без ответа. «Мы уже делали заявление о том, что это провокационный акт эстонских властей, и он не останется без ответа, а в отношениях между государствами, как вы знаете, всегда действует принцип взаимности», — сказал первый замглавы МИД Владимир Титов.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю