Россия объявила персонами нон грата двух эстонских дипломатов

31 мая, 17:29
384 0

Россия объявила персонами нон грата двух эстонских дипломатов. Они должны покинуть страну в пятидневный срок, сообщается на сайте российского МИД.

Речь идет о генеральном консуле Эстонии в Санкт-Петербурге Я.Кирикмяэ и руководителе Псковской канцелярии Генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К.Канарик.

«С российской стороны вновь подчеркнуто, что продолжающаяся деструктивная линия эстонских властей неизбежно самым негативным образом скажется на двусторонних отношениях. Вся ответственность за последствия такой политики лежит на эстонской стороне», — отмечается в сообщении.

26 мая генконсулу России в Нарве Дмитрию Казеннову и консулу Андрею Сургаеву вручили ноту, согласно которой они должны покинуть Эстонию. 

Позже в МИД России заявили, что это решение не останется без ответа. «Мы уже делали заявление о том, что это провокационный акт эстонских властей, и он не останется без ответа, а в отношениях между государствами, как вы знаете, всегда действует принцип взаимности», — сказал первый замглавы МИД Владимир Титов.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера