«Интерфакс» рассказал о проблемах с вылетом из США у выдворяемых российских дипломатов

30 декабря 2016
20 637

Российские дипломаты, которых власти США высылают из своей страны в рамках введенных санкций против России, сталкиваются с трудностями при покупке билетов в Россию, сообщил информированный источник «Интерфакса». 

Пресс-служба посольства России в США

«Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют», — сказал источник.

Он добавил, что дипломатам нужно будет добраться из Вашингтона в Нью-Йорк, где будет больше возможностей купить билет на рейс в Москву. По словам источника, дипломаты рискуют провести новогоднюю ночь в самолете.

29 декабря власти США ввели против России санкции по обвинениям во вмешательство в выборы американского президента путем массовых хакерских атак. 

Под санкции попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. США также заявили о выдворении из страны 35 российских дипломатов и закрытии двух загородных резиденций российского посольства. Пресс-секретарь президента  России Дмитрий Песков сказал, что Москва даст Вашингтону «адекватный ответ». Телеканал CNN позднее рассказал, что в качестве одной из ответных мер российские власти распорядились закрыть англо-американскую школу в Москве и закрыть дом отдыха американского посольства в Москве в Сосновом Бору.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю