«Интерфакс» рассказал о проблемах с вылетом из США у выдворяемых российских дипломатов

30 декабря 2016
20 633 13

Российские дипломаты, которых власти США высылают из своей страны в рамках введенных санкций против России, сталкиваются с трудностями при покупке билетов в Россию, сообщил информированный источник «Интерфакса». 

Пресс-служба посольства России в США

«Билетов нет, все раскуплены перед Новым годом, но людям дано всего 72 часа, я не знаю, как они успеют», — сказал источник.

Он добавил, что дипломатам нужно будет добраться из Вашингтона в Нью-Йорк, где будет больше возможностей купить билет на рейс в Москву. По словам источника, дипломаты рискуют провести новогоднюю ночь в самолете.

29 декабря власти США ввели против России санкции по обвинениям во вмешательство в выборы американского президента путем массовых хакерских атак. 

Под санкции попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ. США также заявили о выдворении из страны 35 российских дипломатов и закрытии двух загородных резиденций российского посольства. Пресс-секретарь президента  России Дмитрий Песков сказал, что Москва даст Вашингтону «адекватный ответ». Телеканал CNN позднее рассказал, что в качестве одной из ответных мер российские власти распорядились закрыть англо-американскую школу в Москве и закрыть дом отдыха американского посольства в Москве в Сосновом Бору.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера