Washington Post сообщила об избиении американского дипломата сотрудником ФСБ в Москве

Новости
15:33, 29 июня
15 001
6
Поделиться

Утром 6 июня сотрудник российской Федеральной службы безопасности избил американского дипломата, который попытался войти в здание американского посольства в Москве, сообщает в среду, 29 июня, The Washington Post со ссылкой на четырех американских чиновников, знакомых с деталями происшествия. 

Фото: DepositPhotos

Отмечается, что сотрудник ФСБ поджидал американского дипломата около входа в посольство. Дипломат покинул Россию, чтобы получить срочную медицинскую помощь, так как у него оказалось сломанным плечо. Он до сих пор находится за пределами России.

Госдепартамент вызвал к себе российского посла Сергея Кисляка, чтобы выразить ему жалобы по поводу произошедшего нападения. Washington Post отмечает, что это происшествие и вызов российского посла не были преданы огласке.

По словам одного американского чиновника, дипломат хотел укрыться в здании посольства США от преследования российской службой разведки. Другой источник рассказал, что дипломат мог работать в России в качестве шпиона под «дипломатическим прикрытием», то есть выдавая себя за сотрудника Госдепартамента США.

27 июня Washington Post сообщала, что в последние годы российские спецслужбы и службы безопасности преследуют и запугивают американских дипломатов, сотрудников посольств и их семьи в Москве и других европейских столицах. В частности описывалось, что сотрудники российских спецслужб вламывались в дома американских дипломатов и портили там имущество. Также рассказывалось, что российская разведка следила за ребенком бывшего посла США в России Майкла Макфола.

Отмечается, что преследование американских дипломатов российскими спецслужбами усилилось после введения санкции Америкой в отношении России. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.