Washington Post сообщила об избиении американского дипломата сотрудником ФСБ в Москве

29 июня 2016
15 114

Утром 6 июня сотрудник российской Федеральной службы безопасности избил американского дипломата, который попытался войти в здание американского посольства в Москве, сообщает в среду, 29 июня, The Washington Post со ссылкой на четырех американских чиновников, знакомых с деталями происшествия. 

Фото: DepositPhotos

Отмечается, что сотрудник ФСБ поджидал американского дипломата около входа в посольство. Дипломат покинул Россию, чтобы получить срочную медицинскую помощь, так как у него оказалось сломанным плечо. Он до сих пор находится за пределами России.

Госдепартамент вызвал к себе российского посла Сергея Кисляка, чтобы выразить ему жалобы по поводу произошедшего нападения. Washington Post отмечает, что это происшествие и вызов российского посла не были преданы огласке.

По словам одного американского чиновника, дипломат хотел укрыться в здании посольства США от преследования российской службой разведки. Другой источник рассказал, что дипломат мог работать в России в качестве шпиона под «дипломатическим прикрытием», то есть выдавая себя за сотрудника Госдепартамента США.

27 июня Washington Post сообщала, что в последние годы российские спецслужбы и службы безопасности преследуют и запугивают американских дипломатов, сотрудников посольств и их семьи в Москве и других европейских столицах. В частности описывалось, что сотрудники российских спецслужб вламывались в дома американских дипломатов и портили там имущество. Также рассказывалось, что российская разведка следила за ребенком бывшего посла США в России Майкла Макфола.

Отмечается, что преследование американских дипломатов российскими спецслужбами усилилось после введения санкции Америкой в отношении России. 

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю