Washington Post сообщила об избиении американского дипломата сотрудником ФСБ в Москве

29 июня 2016
15 118

Утром 6 июня сотрудник российской Федеральной службы безопасности избил американского дипломата, который попытался войти в здание американского посольства в Москве, сообщает в среду, 29 июня, The Washington Post со ссылкой на четырех американских чиновников, знакомых с деталями происшествия. 

Фото: DepositPhotos

Отмечается, что сотрудник ФСБ поджидал американского дипломата около входа в посольство. Дипломат покинул Россию, чтобы получить срочную медицинскую помощь, так как у него оказалось сломанным плечо. Он до сих пор находится за пределами России.

Госдепартамент вызвал к себе российского посла Сергея Кисляка, чтобы выразить ему жалобы по поводу произошедшего нападения. Washington Post отмечает, что это происшествие и вызов российского посла не были преданы огласке.

По словам одного американского чиновника, дипломат хотел укрыться в здании посольства США от преследования российской службой разведки. Другой источник рассказал, что дипломат мог работать в России в качестве шпиона под «дипломатическим прикрытием», то есть выдавая себя за сотрудника Госдепартамента США.

27 июня Washington Post сообщала, что в последние годы российские спецслужбы и службы безопасности преследуют и запугивают американских дипломатов, сотрудников посольств и их семьи в Москве и других европейских столицах. В частности описывалось, что сотрудники российских спецслужб вламывались в дома американских дипломатов и портили там имущество. Также рассказывалось, что российская разведка следила за ребенком бывшего посла США в России Майкла Макфола.

Отмечается, что преследование американских дипломатов российскими спецслужбами усилилось после введения санкции Америкой в отношении России. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю