Суд признал незаконным диплом депутата, который советовал россиянам меньше питаться в кризис

28 сентября 2016
6 169 0

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал незаконным диплом о дополнительном образовании депутата законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера и постановил вернуть его в учебное заведение для «уничтожения», говорится в сообщении на сайте региональной прокуратуры. Депутат стал известен после того, как в прошлом году посоветовал россиян меньше питаться из-за кризиса.

Диплом признали недействительным по иску прокурора. В личном деле депутата, сообщили в прокуратуре, есть сведения о получении им диплома о дополнительном образовании, выданным негосударственным Урало-Сибирским институтом бизнеса. 

В учебном заведении Гаффнеру присвоили дополнительную квалификацию в области общего менеджмента.

«Вместе с тем согласно информации Уральского Федерального Университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался», — отмечается в сообщении.

Вскоре после этого прокуратура направила в суд заявление о признании недействительным полученного Гаффнером диплома. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга требование удовлетворил. Депутат обязан вернуть диплом в Урало-Сибирский институт бизнеса «для уничтожения».

Гаффнер стал известен после того, как в январе 2015 года посоветовал россиянам, у которых не хватает денег, поменьше питаться. Наевшимся во время новогодних праздников он тогда порекомендовал заниматься спортом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера