Суд признал незаконным диплом депутата, который советовал россиянам меньше питаться в кризис

28 сентября 2016
6 170

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал незаконным диплом о дополнительном образовании депутата законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера и постановил вернуть его в учебное заведение для «уничтожения», говорится в сообщении на сайте региональной прокуратуры. Депутат стал известен после того, как в прошлом году посоветовал россиян меньше питаться из-за кризиса.

Диплом признали недействительным по иску прокурора. В личном деле депутата, сообщили в прокуратуре, есть сведения о получении им диплома о дополнительном образовании, выданным негосударственным Урало-Сибирским институтом бизнеса. 

В учебном заведении Гаффнеру присвоили дополнительную квалификацию в области общего менеджмента.

«Вместе с тем согласно информации Уральского Федерального Университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался», — отмечается в сообщении.

Вскоре после этого прокуратура направила в суд заявление о признании недействительным полученного Гаффнером диплома. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга требование удовлетворил. Депутат обязан вернуть диплом в Урало-Сибирский институт бизнеса «для уничтожения».

Гаффнер стал известен после того, как в январе 2015 года посоветовал россиянам, у которых не хватает денег, поменьше питаться. Наевшимся во время новогодних праздников он тогда порекомендовал заниматься спортом.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю