Суд признал незаконным диплом депутата, который советовал россиянам меньше питаться в кризис

Новости
10:18, 28 сентября
6 157
0
Поделиться

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал незаконным диплом о дополнительном образовании депутата законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера и постановил вернуть его в учебное заведение для «уничтожения», говорится в сообщении на сайте региональной прокуратуры. Депутат стал известен после того, как в прошлом году посоветовал россиян меньше питаться из-за кризиса.

Диплом признали недействительным по иску прокурора. В личном деле депутата, сообщили в прокуратуре, есть сведения о получении им диплома о дополнительном образовании, выданным негосударственным Урало-Сибирским институтом бизнеса. 

В учебном заведении Гаффнеру присвоили дополнительную квалификацию в области общего менеджмента.

«Вместе с тем согласно информации Уральского Федерального Университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался», — отмечается в сообщении.

Вскоре после этого прокуратура направила в суд заявление о признании недействительным полученного Гаффнером диплома. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга требование удовлетворил. Депутат обязан вернуть диплом в Урало-Сибирский институт бизнеса «для уничтожения».

Гаффнер стал известен после того, как в январе 2015 года посоветовал россиянам, у которых не хватает денег, поменьше питаться. Наевшимся во время новогодних праздников он тогда порекомендовал заниматься спортом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.