Суд признал незаконным диплом депутата, который советовал россиянам меньше питаться в кризис

28 сентября 2016
6 170

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал незаконным диплом о дополнительном образовании депутата законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера и постановил вернуть его в учебное заведение для «уничтожения», говорится в сообщении на сайте региональной прокуратуры. Депутат стал известен после того, как в прошлом году посоветовал россиян меньше питаться из-за кризиса.

Диплом признали недействительным по иску прокурора. В личном деле депутата, сообщили в прокуратуре, есть сведения о получении им диплома о дополнительном образовании, выданным негосударственным Урало-Сибирским институтом бизнеса. 

В учебном заведении Гаффнеру присвоили дополнительную квалификацию в области общего менеджмента.

«Вместе с тем согласно информации Уральского Федерального Университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина, являющегося правопреемником Уральского государственного технического университета, Гаффнер в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался», — отмечается в сообщении.

Вскоре после этого прокуратура направила в суд заявление о признании недействительным полученного Гаффнером диплома. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга требование удовлетворил. Депутат обязан вернуть диплом в Урало-Сибирский институт бизнеса «для уничтожения».

Гаффнер стал известен после того, как в январе 2015 года посоветовал россиянам, у которых не хватает денег, поменьше питаться. Наевшимся во время новогодних праздников он тогда порекомендовал заниматься спортом.

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю