Диплом члена «Единой России» признали поддельным

13 сентября 2014
13 276

Мосгорсуд постановил убрать со сводного информационного плаката о кандидатах в депутаты городской думы информацию об ученой степени члена «Единой России» Ирины Ильичевой. Об этом в субботу, 13 сентября, сообщила в твиттере активист Юлия Галямина.

Фото: ЖЖ shtab-sao

Согласно решению суда, информация о том, что Ильичева якобы является кандидатом педагогических наук, является недостоверной и должна быть убрана с информационных стендов на избирательных участках.

Как пояснила Галямина, суд удовлетворил иск частично, отказав в требовании опубликовать информацию о предоставлении Ильичевой недостоверных сведений в избирком.

Ильичева представила в сведения о дипломе, выданном ей 27 февраля 2004 года на основании решения диссертационного совета при Московском педагогическом государственном университете. Заверен диплом печатью Государственного высшего аттестационного комитета РФ. Организация прекратила существование в 1998 году. На сайтах Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки в Петербурге и библиотеки Академии наук найти диссертацию (или автореферат) Ильичевой не удалось. На этом основании Галямина обвинила ее в предоставлении неверных сведений.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю