Диплом члена «Единой России» признали поддельным

13 сентября 2014
13 277

Мосгорсуд постановил убрать со сводного информационного плаката о кандидатах в депутаты городской думы информацию об ученой степени члена «Единой России» Ирины Ильичевой. Об этом в субботу, 13 сентября, сообщила в твиттере активист Юлия Галямина.

Фото: ЖЖ shtab-sao

Согласно решению суда, информация о том, что Ильичева якобы является кандидатом педагогических наук, является недостоверной и должна быть убрана с информационных стендов на избирательных участках.

Как пояснила Галямина, суд удовлетворил иск частично, отказав в требовании опубликовать информацию о предоставлении Ильичевой недостоверных сведений в избирком.

Ильичева представила в сведения о дипломе, выданном ей 27 февраля 2004 года на основании решения диссертационного совета при Московском педагогическом государственном университете. Заверен диплом печатью Государственного высшего аттестационного комитета РФ. Организация прекратила существование в 1998 году. На сайтах Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки в Петербурге и библиотеки Академии наук найти диссертацию (или автореферат) Ильичевой не удалось. На этом основании Галямина обвинила ее в предоставлении неверных сведений.

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю